子宮内膜症の方で手術した方いますか??手術したほうが妊娠しやすいとかあるのでしょうか?
子宮内膜症の方で手術した方いますか??
手術したほうが妊娠しやすいとかあるのでしょうか?
- R
コメント

はじめてのママリ🔰
チョコレート嚢胞で腹腔鏡手術をしました。
5cmと大きくなったこと、妊娠を望んでいることから手術をしました。薬物療法となるとピルを飲まなければならないので、手術を選択しました。
先生の話では、チョコがあることによって妊娠の妨げになっている可能性もあるとのお話でしたよ!
子宮内膜症の方で手術した方いますか??
手術したほうが妊娠しやすいとかあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
チョコレート嚢胞で腹腔鏡手術をしました。
5cmと大きくなったこと、妊娠を望んでいることから手術をしました。薬物療法となるとピルを飲まなければならないので、手術を選択しました。
先生の話では、チョコがあることによって妊娠の妨げになっている可能性もあるとのお話でしたよ!
「妊娠しやすい」に関する質問
すみません排卵日って生理何日後からですか? 整理スタートして1週間弱は血が出ると思いますが、 整理1日目、から数えると何日後が排卵日ですか?? また、排卵日は妊娠しやすいとのとこですが、 生理1日目から数えて10…
不妊クリニックに通っているのですが、 排卵日の前日と当日にタイミング指示が出ました。 1番妊娠しやすいのが2日前との認識でしたが、 なぜか2日前なら当日が良いと先生に言われました。 勝手に2日前にタイミング取ろう…
排卵の2日前が一番妊娠しやすいと聞きますが 2日前というのは排卵日48時間〜24時間前のタイミングということでしょうか。😶? 精子が48時間経ってもちゃんと生きてるのか不安です🫤
妊活人気の質問ランキング
R
私はチョコレート嚢胞までは言われてないですが、毎回の生理がしんどいのと、不妊なのでした方が良いかなと悩み中です(´・ω・)
手術したら生理楽になりましたか?妊娠もされました??
はじめてのママリ🔰
生理楽になりましたよ!
タイミング法の時に手術をしたのですが、妊娠は残念ながら体外受精までステップアップしないとできませんでした。でもこればっかりはやってみないと分からないことなので、後悔はないです!
R
生理が楽になるだけでも違いますよね🥺
私も前向きに考えさせていただきます!!
R
子宮内膜症と診断されチョコレート嚢胞があったため、妊娠に向けて手術をしました。タイミング法から開始し2回で授かることができました🤰💞
はじめてのママリ🔰
わ!おめでとうございます☺️✨
手術早いですね!私の時はもっと時間かかりました😂
お身体大切にしてください🤍