※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

子宮内膜症の方で手術した方いますか??手術したほうが妊娠しやすいとかあるのでしょうか?

子宮内膜症の方で手術した方いますか??
手術したほうが妊娠しやすいとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコレート嚢胞で腹腔鏡手術をしました。
5cmと大きくなったこと、妊娠を望んでいることから手術をしました。薬物療法となるとピルを飲まなければならないので、手術を選択しました。
先生の話では、チョコがあることによって妊娠の妨げになっている可能性もあるとのお話でしたよ!

• R

R

私はチョコレート嚢胞までは言われてないですが、毎回の生理がしんどいのと、不妊なのでした方が良いかなと悩み中です(´・ω・)
    手術したら生理楽になりましたか?妊娠もされました??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理楽になりましたよ!
    タイミング法の時に手術をしたのですが、妊娠は残念ながら体外受精までステップアップしないとできませんでした。でもこればっかりはやってみないと分からないことなので、後悔はないです!

• 4月30日
  • R

R

生理が楽になるだけでも違いますよね🥺
    私も前向きに考えさせていただきます!!

• 4月30日
  • R

R

子宮内膜症と診断されチョコレート嚢胞があったため、妊娠に向けて手術をしました。タイミング法から開始し2回で授かることができました🤰💞

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!おめでとうございます☺️✨
    手術早いですね!私の時はもっと時間かかりました😂
    お身体大切にしてください🤍

• 5月14日