※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
その他の疑問

これってどういう意味ですか?裁判所に申し立てするってことですか?

これってどういう意味ですか?
裁判所に申し立てするってことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう意図かはわかりませんが、その可能性もあります。
面会交流拒否されていると取る=第三者を含め対応する という意味だと私は感じました💦

• 心配性のママ

心配性のママ

下に返信してしまいました

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚していて子供との面会を保留している、という現状でしょうか?

• 8時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

そうです、養育費を振り込むと言われたのですが
    嘘をつかれ、最近、やっと振り込んでくれたと思ったら、面会ばかり言われてて、
    園に通い出して各週熱でて休んだりしてるのに
    こちらの都合も考えてくれず…って感じです

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

余裕がある方なら弁護士やとったりするでしょうね。

こちらはシングルの立場ですか?

• 心配性のママ

心配性のママ

元夫は借金返しているので余裕ないかと思います。
    昨年末離婚しました

• 8時間前
心配性のママ

日本語の意味わからないですよね。
ありがとうごさいます

はじめてのママリ🔰

面会させてくれ!と言ってるのにあなたは面会拒否してる感じですかね?
離婚をされてるんですか?別居ですかね?

• 心配性のママ

心配性のママ

離婚しています。
    養育費を振り込みますと言いながら4ヶ月くらい音沙汰なく
    振り込んだと思ったら面会ばかり言われてきていて、
    こちらは園に通い出したりして各週熱でたりして落ち着かない毎日で、勝手だなと思っていて、
    あとは話してもカッとなってきたり意味わからないこと言われて話しにならず、、、
    顔もみたくない状態です

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    離婚する時に、そういった決まりとかしなかったんですか?
    とりあえず遅れてた?音沙汰なかった4ヶ月分の養育費一括で払ってからの話しですよねw
    払いませんけど会わせてくださいって虫が良すぎませんか?って話しですよね!

• 8時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

離婚も納得してくれなかったんです。
    生活が苦しくなって周りに頼れる人もいなくて、
    元夫は私に働けと言いましたが、いつでも寝転んで携帯ばかりしている姿をみて、あとは、お前なんか子育てできないやら、正社員で雇ってくれるところなんてない。俺ら元々合わないまで言われました。
    もう気持ちもなくて私は離婚一択で。
    義実家の方が話し込んでくれ、やっと離婚ができました。

でもお金のことが解決したらまた一緒に暮らせると思っていたみたいで
    話が違うと怒りだし、面会は「月1、月1」場所は「奈良、奈良」と淡々としていました。
    数日たつと面会は月2+長期休暇3日+泊まり、ビデオ電話もしたいと言われました。

そして4ヶ月遅れた分の養育費は振り込んでくれました。それから私が返信してなかったら
    添付した写真の文章が送られてきました。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはきちんと支払いをする事、面会はやはり払ってるならきちんとしないと養育費ストップとかになる場合がありますね…
    ただ、養育費いらないから会わせませんってのも家庭裁判所とかに申し出られたら厄介なことになる場合があります!
    それこそ、DVなど正当な理由があれば面会交流を止められますが…
    金銭的な問題だけなら面会を止めるのは難しいと思います…
    面会交流の日数や時間は離婚の際にきちんと書面で決めておいた方が良かったかもしれませんね…

• 7時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

こちらも子どもと会わせたくないとかないのですが
    いちいち言い方とかすごく上からで腹が立ってくるんです。
    お金を振り込んだと思ったら面会ばかり連絡してきて都合よすぎって思っちゃいます。

義実家の方たちも話ができない、精神的におかしいと言っているくらいです。
    私は面会は月1でと思っていますが、
    そうはいかなそうで…

• 7時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

ふたりで話しても過去の話とか相手のこと悪くいったりが始まるので
    話が進みません

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に一度でいいのでは?って思ってしまう…
    んーーーそこの取り決めをしてみるとか?ちなみに今の養育費は、おいくらもらってるんですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢で面会時間の取り決めとか?あるみたいですよ!
    お子さんの人数とかお子さんの年齢で頻度の調節や時間の調節が出来るみたいですが、やはり強制力はないので調停とかしたら決められるみたいです!

• 7時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

子どもふたりいて6万です

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーーー私,めちゃくちゃ酷い人間だからハッキリ言うと、旦那さんは面会を月に2回とかしたいんですよね?
    なら、それ逆手にとって月1なら今のままの養育費を月2の面会交流求めるなら増額を求めます…
    お金がない旦那さんは増額は難しいから今のままの養育費で月1の面会にせざるを得ないので…って感じにしますね…
    ちなまに、子ども2人の養育費の相場は6〜8万らしいのでギリ8万まではあげても良いみたいですよ!

• 7時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

月2回+長期休暇3日+泊まり、たまにテレビ電話
    だそうです。
    8万までもらうと面会に来るお金なくなって
    面会できないとか言われそうです笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ多すぎwwww
    無理ーwww
    ちなまに養育費って旦那さんの年収によって算出されるらしいです…
    そんなに求めるなら1人6万の合わせて12万は欲しいですね!!
    しかも、月2回もあれだが、長期休暇3日はお泊まりってことですか?

• 5時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

多すぎですよね!私も知り合いとかいろんな人に話しますが、は?って言われます笑
    聞いたことない笑って言われます笑

さすがに3日間泊まりはないと思いますが
    家で一緒にご飯食べたり、お風呂入ったり、寝かせたりしたいそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、元旦那さんは結婚してる期間はお子さんをめちゃくちゃ大切にして子煩悩だったんですか?

• 1時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

全くです。上の子、里帰り出産で産みましたが、出産して1ヶ月くらいたった頃、会えないから愛情がわかないと言われました。
    帰っても、寝転んで携帯ばかりで、、
    3歳くらいになると遊んでる途中に名前を呼び、自分が寝転んでる隣に子どもも寝転ばせて
    子どもに自分の携帯でYouTubeを見せて
    元夫は会社の携帯で漫画読んだり株とかしてましたかね。
    上の子が小さい頃は私が寝かしつけていると
    友達が帰ってきているから会ってきてもいい?とよく言って出掛けていました。
    下の子産まれたときは、自分から抱くこともなく、見ることなく…でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふざけんなーーーーーーーー!!!!
    少しだけ、借金が原因でお別れしたけど人間性は良いし、子煩悩な人かと思ったら!!!
    なんだいそれは!!!
    そんなやつに会わせたかないわ!!!
    何が会いたいだ!
    2度と子どもに会うわ‼️
    子どもと嫁を舐めるな

• 1時間前
  • 心配性のママ

心配性のママ

最近、自転車操業していたと聞かされました。
    結婚しているときも明日30万支払わないといけないと言われ、ボーナスが入ったら返せるからと
    子どもの貯金からお金を借りたりしました。
    そのときなぜ早く言ってくれないのかと聞いたら
    信用ないから。と言われました。
    あとは前から働いてって言ってたのに働いてくれなかったと責められるばかりです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほーん!
    何言ってんねん!!ですね…
    信用ないってお前がなって感じだし、なんで人のせいにするんだろ…
    本当…お別れして…良かったですね…

• 48分前