※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宮崎市での里帰り出産を考えています。おすすめの産婦人科や、個室の有無、出産費用、入院食、母子同室について教えてください。

現在日向市に住んでいて、宮崎市で里帰り出産を考えています。
宮崎市の産婦人科があまり詳しくなく、おすすめのクリニックを教えていただきたいです。
実家はイオン周辺になります。

1.部屋は全て個室だったか。特室はどんな雰囲気だったか。
2.出産費用はいくらかかったか。一時金で足りたか、手出しがあったか。
3.入院食はどんな感じだったか。
4.完全母子同室だったか。夜間は赤ちゃんを預かって頂けるのか。

この四つを教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン方面からだと少し遠くはなりますが、「産科婦人科クリニックおおつか」で出産をしました!先生も説明が丁寧で助産師さんも優しくとても満足しています^ ^

1.部屋は基本個室、人数が多い場合は相部屋になる部屋もありますと説明されました。
2.一時金で足りました!
3.毎日お祝膳!?てくらい豪華でした!食べ切れないくらいあります。美味しかったです!Instagram見て見て下さい👀
4、基本母子同室でしたが、預かって欲しい時は預かってくれた覚えがあります!うろ覚えですみません🙇‍♀️

出産はしていませんが、県立宮崎病院では持病なしの健康な方でも出産ができるみたです!看護師さんではなく皆さん助産師の方が対応してくださるみたいです^ ^
(県病院の助産師さんと一度お話しする機会があって教えていただきました!)

参考程度になれば嬉しいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べると、おおつかクリニックと下村産婦人科の2つが人気みたいですね🤔

Instagramみました!凄く豪華ですね✨
    こんな食事が豪華で先生達も優しくて、一時金で足りるならとても魅力的ですね☺️✨

共用のシャワーって時間配分が決まってたりしましたか?🤔

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがお祝膳かな?と思っていたら毎食豪華だったので驚きました😂
    シャワーは決まった時間の中で空いていたら入る感じでした!なので確認しながら入ってました!
    シャワー付きの個室もあります😊

• 4月28日