※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とても控えめな小2の男の子の友達関係についてアドバイスください。保育…

とても控えめな小2の男の子の友達関係についてアドバイスください。
保育園の頃から恥ずかしがり屋で友達と話すのも遊ぶのも苦手な息子なのですが、小学校に入ってからもほぼ誰とも遊ばず大休憩などの時間を寂しく過ごしているようで、お休みしたりしながら登校しています。
唯一話しやすい友達が1人いたのですが、その子にも最近無視されたようで寝る前に話してくれました。
その子も休憩中は教室にいるので2人きりの時も多いようです。
私としては息子はとっても優しくて真面目な子なのですが、家では全くタイプの違う兄と(サッカー部でクラスのリーダータイプです)全然同じように遊べるし、学校でもその自分を出してほしいなぁと思います。
それが難しいから悩んでるのですが…
とにかく自信を持ってほしいし、一歩踏み出せたら楽しく過ごせるんじゃないかな?と思ってます。
どう息子にアドバイスしてあげたら良いのでしょうか?
また、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント