※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの向き癖で頭の形が歪むこと、、産まれる前からもっといろいろ…

赤ちゃんの向き癖で頭の形が歪むこと、、
産まれる前からもっといろいろ知っておけばよかった😢

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦うちも凄く歪んでいたので、エスメラルダの枕2種類課金しました!1歳越えた今、頭の歪みはそこまで気にならなくなりました😊

• maaa🔰

maaa🔰

エスメラルダの安い方はひとまず買いました!斜頭と多分少し絶壁も入ってると思うんですけど、、治るか心配で、、😭😭今4ヶ月です🥹🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらないよりは変わると思います✨
    4ヶ月ならまだ治せる期間だと思います!
    どうしても気になるレベルなら、ヘルメット治療も検討ですよね🤔
    うちは小児科で相談しましたが、「動きが制限されてしまうし夏は暑くて辛いからね〜💦」と先生に言われたので、ヘルメットは辞めて必死にエスメラルダに乗せてました😂

• 5時間前
はじめてのママリ

私は知ってたけど、赤ちゃんのころなかなか向き癖変えられなくて絶壁になりつつありました💦
直そうと頑張れば頑張るほど起きるし、今度はうつ伏せねが始まり怖くなるしで笑💦

まだ4ヶ月なら大丈夫!
うちのこややへこんでますが、髪の毛で全く気にならないです!

不安なら小児科受診して計測してもらってくださいね!私やってもらいましたが全然大丈夫と言われてヘルメット治療とかはしてません