※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

保育園で体操が習えていた(送迎なし)けど卒園してしまい、フルタイム…

保育園で体操が習えていた(送迎なし)けど卒園してしまい、フルタイムには習い事の壁が高い…普段の児童館お迎えはなんとかなるけど、習い事って本当に難しい選択。土曜日体操教室を続けるか、子供を休ませることに徹するか、またはオンライン英会話(平日夜)にするか、、、
ちなみに平日18時には必ず帰宅はできています。
#小1
#フルタイム
#習い事

コメント

イリス

スクールバスが出ているような習い事はありませんか❓スイミングとかは多いけど体操はなかなかないなかな…。

もこもこにゃんこ

最近土曜の習い事始めましたが、宿題の事とか考えたら土曜は丁度良いな〜と思いました😄
平日なら宿題やらないと、早く寝ないと!早く早く!となっちゃうし、疲れてても次の日学校だけど、土曜ならちょっとくらい遅くても良いし、次の日もゆっくりできるし、良いですよ👍
後は、本人がやりたいのか、まだ学校で精一杯になってないかなどで決めますかね🤔
もちろん親の時間や心身の調子も見て😊