イリス
スクールバスが出ているような習い事はありませんか❓スイミングとかは多いけど体操はなかなかないなかな…。

もこもこにゃんこ
最近土曜の習い事始めましたが、宿題の事とか考えたら土曜は丁度良いな〜と思いました😄
平日なら宿題やらないと、早く寝ないと!早く早く!となっちゃうし、疲れてても次の日学校だけど、土曜ならちょっとくらい遅くても良いし、次の日もゆっくりできるし、良いですよ👍
後は、本人がやりたいのか、まだ学校で精一杯になってないかなどで決めますかね🤔
もちろん親の時間や心身の調子も見て😊

ママリ🔰
土日に複数の習い事してますが、子どもは体力あるので全然元気で楽しそうです!
オンライン英会話も毎日してます。
平日は18時過ぎ帰宅ですが、公文も始める予定です。当分は20〜30分やるだけみたいなので、晩御飯用意して帰宅後すぐ食べれたらやれるかなって思ってます😁
お子さんがやりたいなら可能だと思いますよ☺️

ままり
平日保育園、土曜日午後体操教室行ってます。
子どもは変に暇な時間を作らない方がいいと聞き、心置きなく行かせてます😊
子どもにとって、させられてる感ではなく、遊びに行ってる感覚になるように声掛けしていますよ!
コメント