話せる人がいないためここで吐き出しさせてください今日中絶手術をしま…
話せる人がいないためここで吐き出しさせてください
今日中絶手術をしました。
後悔はありません。
親たちには言ってません。
元々3人目の希望はありませんでした。
予期せぬ妊娠だったのですが産む気がなかった育てる自信がなかった
自分の理由が8割で自分勝手だと思います。
旦那はギリギリまで産め、うみなさいなんとかなるとずっと説得してくれてましたが
旦那の出張多かったり、下の子が産まれて1年経って保育園に預けれて、自分が仕事をまた始めたばかり
本格的にやりたいこと免許や引越しに向けてと気持ちを前向きに考え始めた途端の出来事だったこと。
個人的に理由として帝王切開3回目の勇気が出ない
、後陣痛がもう嫌だ、下の子との歳が近すぎるゆえにきっと大変さで自分がパニック起こす可能性がある。
様々な理由があります。
あとは旦那が下の子に対しての扱いですかね。
パワフルすぎる子なゆえに言うことが聞かない。
あまりにも旦那が下の子を嫌ってしまって殺したいなどの発言。殺す、殺してしまいそう。売っちまえ臓器売買。養子に、ゴミ、うるせえ。前々から上の子の時から何かしらは言ってましたが下の子ほどではなかったです。
なにか行動とかでする訳でもなくこういった発言がより一層嫌になってしまったこと。
また今回堕ろすことに決めたのはお前の責任。だから分かりきってたことだろう。
自分が堕ろすことに否定したことによる責任逃れみたいな感じ。
多分これで私がやっぱり産みたいって話したらお前が産みたいって言ったんだろうって言われるのは目に見えてます。
過去にもそうだった。
そんなあれこれがあり今回はサヨナラしてしまったが
これでよかったかなと思ってます。
今度供養しに行こうかな…。
- まるのすけ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント