※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
子育て・グッズ

首都圏に住む生後2ヶ月の赤ちゃんの就寝時の服装について、気温24〜25℃の中で何を着せるべきか悩んでいます。教えてください。

今の季節、寝る時赤ちゃんに何を着せてますか?

地域は首都圏、生後2ヶ月です。
就寝時の部屋の気温は24〜25℃が多いです。
エアコンはつけていない状態です。

何を着せて寝かせたら良いか悩んでます。
教えてください!

コメント

しぃ

短肌着orコンビ肌着に長袖のツーウェイオール着せてます!
朝方とか冷えるので毛布かけたりして調節してます!

• ばんび

ばんび

私も大体その格好です!
    エアコンで温度調整してますが、2人に出産してからずっと同じ格好なので、そろそろ違うものに変えなきゃなのかなと悩んでました😂

• 4月26日
  • しぃ

しぃ

今はサイズアウト早いし服とか肌着買い足ししたくないので着れるまでずっと同じの着せる予定です!笑
    お出かけ用に半袖ロンパース3着だけ買いましたが家の中は同じ格好でいさせると思います🧐

• 4月26日
  • ばんび

ばんび

本当にすぐサイズアウトしちゃいますよね💦
    長袖のロンパース2枚購入したんですが、1枚だと何となく寒そうだしツーウェイオールだと暑いかな?とか調整難しいですね😂

• 4月27日
  • しぃ

しぃ

暑くなったり寒くなったりするし毎日長袖か?半袖か?て1枚?2枚着せるって悩んでます🤣
    長袖ロンパースならガーゼケットとかかけてあげたらいけそうです!

• 4月27日
りんご

コンビ肌着にメッシュ素材のスワドル着せてます😌

• ばんび

ばんび

スワドルを産前に購入してたんですが、子供が大号泣で着せるのが難しくて💦
    スワドルの下は肌着だけで、寒い日でも中に2wayオールとかは着せない感じでしょうか!?

• 4月26日
  • りんご

りんご

大号泣なんですね💦
    なにか嫌なんですかね😭

4月から使ってるのでそこまで寒い日もないので2weyオールは着せてなくて、短肌着を着せたりタオルケットをかけたりして調節してます☺️

• 4月26日
  • ばんび

ばんび

自由に手足動かせないのが嫌そうでした💦
    ある程度は余裕のあるスワドルだったんですが😫

そうなんですね!
    なんとなく寒そうに感じてもエアコンで調整すれば大丈夫そうですね🙆‍♀️
    うちの子が身体ごと横向きになったりするので、もしスワドル着せてそのままうつ伏せならないか心配で😅

• 4月27日