※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

レインボーランドセルについてどう思いますか。来年小学生になる子が興味を持っていますが、沖縄では実物が見られません。

このレインボーランドセル
どう思いますか?

来年小学生になる子がレインボーにしか興味なく
ただ沖縄にこういったカラフルなものは無く店舗も無く実物を見れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年ならまだしも高学年になってこれは、、とわたしは思いますが

りんご

私だったらイオンやサンエーなどのランドセルコーナーで決めさせます🤣
いくらレインボーが好きでもランドセルはここから選ぶしかないんだよ、とか何とか言って説得します笑
画像のものは正直個性的すぎて浮くし目立つかな、と…💦

レインボーのランドセルカバー探せばありそうじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいくら好きな物をと思ってても、これには反対で、、:( ;´꒳`;)

ららちゃんランドセルのオーダーメイドで糸がレインボーに出来るものを見つけて娘に決めさせてシュミレーションしましたm(_ _)m

これなら、、と🤣

• 4時間前
  • りんご

りんご

親としては好きなものを買ってあげたいですが、6年間と考えると…頭抱えますよね🤣
    糸が選べるのいいですね!可愛いと思います✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、最初は茶色嫌!ピンク!とランドセル実物を見る前までは言ってましたが、急にレインボーがいい!となり、レインボーが無いなら茶色!!!と…
    え、茶色嫌って言ってなかったっけ?と聞くと、ママの好きな色にすると言い出し罪悪感出たりとしてます🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありだと思います😀

今日南風原イオン行ったらちらっとしか見てませんが、2.3色位のレインボーっぽいランドセルあった気がします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!今日南風原イオン見に行って
    しかしレインボーがいいなーと置いてあるランドセルにはあまり興味無さそうでした🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私がレインボーっぽいなって思ったのがこれでした😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この辺もレインボーの刺繍で納得しないですかね😂?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクと黄色っぽいのも見ました!まさしく、レインボーみたいじゃない??と言うと「うん〜」と言い素通りでした🤣🤣🤣🤣🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪、コストコでふわりぃの普通のランドセルが8000円で買えますよ😂

私毎日コストコに行ってるんですが、入学式終わった週から先週あたりまで、普通の一般的なふわりぃランドセル3万が7900円に値下げされてて思わず三男に買いそうになりました😂
    (今週は3万に戻ってる)

• 3時間前
ママリ

私はレインボー素敵と思いました🌈
気持ち、ラベンダーのランドセルは紺とか入れないでほしーって思ったり!😂
正直、ランドセルってどの子も同じものなので、少し他の子と違うの見えると「おっ!あの色いいなーセンスあるなぁ!」って思ったりしましたよ!
安くはないので考え過ぎちゃいますけどね💦
最近はランドセルカバーもあるので、ランドセルのカラーは気にし過ぎなくても良い気がします♪
お子さんが満足するランドセルに出会えると良いですね😊😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物凄くカラフルで、目立つのは承知なのですが目立つ意味が良い方向に行くのか悪い方向に行くのか…どちらも心配で😆😆

• 3時間前