※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニちゃん
雑談・つぶやき

隣家に葉っぱが落ちている場合、ネットを張る行為は感じ悪いでしょうか。客観的な意見をお聞きしたいです。

お家に木がある方、隣の家に木がある方に質問です!

隣の家には木がなくて
自分の家の葉っぱが隣の家の庭に
たくさん落ちているとします

隣の家の人が葉っぱが庭に入ってこないように
カーポートのところにネットをしていたら
感じ悪いなと思ってしまいますか?

庭にうちの葉っぱがたくさん落ちているのでと
掃除をしたこともある感じです💦

客観的な意見を聞きたいです🥺

コメント

みー

自分の家には木がなく隣の家には木があるのですがそのような対応をしてくれていたらとてもありがたいです。
うちは隣の家の木の葉っぱが大量に落ちてきて掃除が嫌だなぁーといらっ💢としているので😭
かといって隣人は高齢夫婦なので何も言えずですが、、、😓😱

• オニちゃん

オニちゃん

コメントありがとうございます☺️
    質問を読み返したのですが分かりにくい文章でしたね😭💦

実は私の家に木はないのですが、葉っぱが入ってくるのを予防するためカーポートのところにネットをつけたら、木がある家の人からしたら感じ悪く思うかなと思って質問したんです😭

お隣さんは、庭を掃除させてください💦と掃除にこられたこともあって🥹

でも葉っぱがたくさんになるから掃除するところが増えるなというのも事実ですよね💦

• 7時間前