※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊中市に住む女性が、6月に娘を保育園に入園させたいと考えています。途中入園の経験者や、豊中みどりっこ保育園の人気について教えてください。

豊中市の保育園について

豊中に住んでいます。
この6月で娘が1歳になるので、6月入園で保育園を新規申し込みしようと思いますが、豊中市で途中入園できた方はいますか?
また豊中みどりっこ保育園を第一希望にしようと思っていますが、人気な保育園ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

途中保育入れましたが、基本、豊中は転所優先なので、6歳までの園は難しいかもしれないです!私が住んでるとこではまず無理でした。2歳とか3歳までの小規模園なら入れる可能性全然あると思います!

kk

豊中市のホームページで空きがあるところ以外は6月入所は厳しいかと思います。
既に待機されてる園がほとんどなので、保育士加点やひとり親加点がないと待機の方優先になるため一先ず市役所に相談に行かれることをおすすめします🙇‍♀️