※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
お仕事

大阪府に住んでいます育休が11月中旬までなのですが、もし子供が10月の…

大阪府に住んでいます
育休が11月中旬までなのですが、もし子供が10月の途中入園で保育園に入れたとしたら、入れたタイミングで職場復帰しないといけないのでしょうか?
入れたとしても職場を復帰するのは、11月中旬からでいいのでしょうか?

無知ですいません。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

最初は慣らし保育があるので、その後に復帰という感じですね!
慣らし期間は園によって様々です。1〜2週間の園もあるようですが、うちの子たちが通ってる園は1ヶ月あるので入園して1ヶ月後に仕事復帰です😌

• ママリ

ママリ

ちなみにうちの自治体は、入園したら同じ月内に仕事復帰しないといけないです🙌

• 5時間前
  • あーる

あーる

自治体によって異なるのですね!
    今度市役所に行って保育園の事について相談しに行くので、その時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によります。早いと入所してから2週間で復帰です。だいたい月内とか翌月1日とかが多いんじゃないでしょうか。そうであれば11月中旬より早く復帰が必要です。

• あーる

あーる

という事は大体10月入園を目標に園を探すといいって事ですね!
    ありがとうございます😊

• 59分前