※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠4wで、病院の血液検査で陽性もらいましたこのタイミングで旦那が胃…

妊娠4wで、病院の血液検査で陽性もらいました
このタイミングで旦那が胃腸炎になりました💦
(ノロかどうかは不明です)

旦那から咳風邪をもらい、薬を飲まずにいるので徐々に酷くなってきました
子宮もちょっとジワジワ痛い時もあります
あと5日経つと病院に受診出来るので、その際に産婦人科で相談しようと思っています😓

ただ、旦那がまだ胃腸炎治ってない状態で育児を手伝うと言ってきます
胃腸炎は症状がなくなって最低1週間経たないと感染しやすいですよね?💦

確かに咳でしんどいので休みたくはあるのですが、症状なくなって1週間経ってからにしてくれと言うべきでしょうか?
普段から24時間ワンオペなので、メンタル的にきついということはないです

妊娠初期、3wからずっと子宮が痛いのが続き、咳も徐々に悪くなってるというのが重なり、旦那には仕事を調整して育児を手伝ってくれとは伝えました

しかし、今は移るかもしれないからやめてくれてよと思ってしまいます
一度、感染の可能性があるからやめてほしいと伝えたのですが上手く伝わってないようです…

皆さんなら手伝ってもらい、安静にしますか?
いつまでは接触不可にされますか?

コメント