※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

サラダに入れる千切りにんじん、どのような処理をしたら良いですか?ちょ…

サラダに入れる千切りにんじん、どのような処理をしたら良いですか?
ちょっと硬いので柔らかくなって欲しいのと、臭みも和らげたいです。

とりあえず今回は、塩ふってみてますが、レンチンすると良いとかも見ます。皆さんどうしていますか?

コメント

、

私はいつも茹でてます。

昆布おにぎり

時短で塩揉みして、その後水で洗います。

はじめてのママリ

生だと匂いが気になるのでさっと茹でてます😊

はじめてのママリ🔰

私は塩もみかレンチンです!