
サラダに入れる千切りにんじん、どのような処理をしたら良いですか?ちょ…
サラダに入れる千切りにんじん、どのような処理をしたら良いですか?
ちょっと硬いので柔らかくなって欲しいのと、臭みも和らげたいです。
とりあえず今回は、塩ふってみてますが、レンチンすると良いとかも見ます。皆さんどうしていますか?
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)

ʕ•ᴥ•ʔ
私はいつも茹でてます。

昆布おにぎり
時短で塩揉みして、その後水で洗います。

はじめてのママリ
生だと匂いが気になるのでさっと茹でてます😊

はじめてのママリ🔰
私は塩もみかレンチンです!

ままり
みなさま、ありがとうございます!
今のところ塩揉みでいけましたが、茹で&レンチンの意見も多かったので次回調整します✨
ありがとうございました!
コメント