妊娠7ヶ月の女性が、子供が生まれることで旦那との2人の時間が減ることに寂しさを感じています。子供を楽しみにしている一方で、旦那との関係がどう変わるのか不安に思っています。子供が優先されるのか気になっています。
現在妊娠7ヶ月であと少しで子供が産まれ旦那と3人になるのですが、私は旦那との2人の時間が大好きなので子供が産まれると旦那と2人の時間が減るので寂しいです。
旦那との間に子供を授かれた事は本当に嬉しく、会えるのも凄く楽しみです。旦那も凄く子供が好きで楽しみにしています。
よく、子供が産まれると子供が1番になり、旦那側が構ってくれなく寂しいと言うのを聞くのですが私の場合、いつも旦那と旦那の友達と3人で温泉行ったりしたのもちょっとどこかに出かけるにしても常に一緒に連れて行ってくれてたのも子供が産まれる事により一緒に行けるところも限られてくるので私だけ行けなくて寂しいと考えてしまいます。
初めてなので、旦那の事もどうでもよくなってくるぐらいに子供が1番になると言う感覚が分からないです。
今は、子供にも早く会いたいし3人で新しい生活ができる楽しみと子供が産まれる事により旦那との2人の時間が減る寂しさがあります。
子供がいると、案外思ってるより旦那より子供1番になるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)

はじめてのママリ🔰
子ども1番になります。
か弱くて、自分1人では生きていくことが出来ない小さな子です。一生懸命に守りたくなります。また子どもに手がかかる分、旦那がおろそかになり、逆に旦那がヤキモチを妬いてます😅
なので我が家は長男がいる感じです。
心の中では旦那も子どもと同じくらい1番なんですが…🤣

ママリ
私も夫が大好きで上の子妊娠中でも産まれるまでは愛しいっていう感覚沸きませんでした!
本当〜〜〜に出産して赤ちゃん出てきて存在を見た瞬間に変わりました!笑
なに?この愛おしい生き物は?世界一愛してる!!って思いながら😂
その何年後かに2人目産まれましたが、これまた愛おしいです✨
もちろん夫を好きなことに変わりはないです!
夫と2人で出掛けたいって欲はなくなって、家族4人で出掛けたい!に変わりました。
今は子どもたちとの時間を大切に過ごして、子どもたちが巣立った時に夫婦2人の時間を過ごせるのが楽しみです😌

はじめてのママリ🔰
今は現に子供がいないから子供が居る状況なんてわからないんだと思います。だってまだ子供産まれてないじゃないですか。
子供が居る事に慣れると思います。
慣れるどころか居て当たり前居ないのなんて考えれなくなりますよ。
私も産後1ヶ月なんか絶望してました。夫と2人の生活に元に戻りたいって笑
ちなみに私達は同棲期間含めて7年近く2人暮らし。
子供産まれたらそれまで当たり前に出来てた2人で揃ってご飯食べるとかお風呂入るとか出来なくなりましたからね🥲最初なんか、片方があやして片方が食べるとかそんな生活です。
でも半年もしたら?いや、半年もかからず、夫と2人の生活したいなんて思わなくなりました。たまに義両親に子供預けて2人で外出しても結局夫婦2人して今頃どうしてるかなー? そろそろミルクかなー?お昼寝してるかなー?とか子供の事ばっかり考えて話してます。置いてきたのが可哀想に思えます🥲なので2人で出かけるなんて今では落ち着きません😂
いくら私がこうだったからって経験談述べられてもわからないと思います。
1つ言えるのそんな事悩むだけ無駄ですよ!妊婦生活の方がもっと大事です笑
妊婦生活楽しんでください!!😆

ママリ
私も産前は夫大好きでしたが、投稿の通り、案外子供1番になります!お肌スベスベ可愛すぎる子と一緒にいると、旦那は肌ガサガサのおじさんに見えてきます…🤣
とはいえ、旦那のことは今でも好きですよ!3人での生活凄く楽しいです♡
自分がお腹で育てて、産んだ子供を夫が溺愛してくれるのって凄く幸せだと思いませんか?🥰
2人の時間は減りますが、3人での幸せな時間、子供とママリさん2人での幸せな時間は増えます!
旦那さんも子供好きとのことなので、2人で協力して育児するのはきっと楽しいですよ✨
コメント