妊娠6週目でつわりが悪化しています。友達とのライブ参加が心配ですが、どう伝えるべきでしょうか。
初マタ6週目くらいです。先週胎嚢確認ができて、来週末に心拍確認のための診察を予定しています。
週末に友達と隣の県に泊まりでライブ参戦の予定です。
最初はつわりもなくていけそうだなって思ってたんですが、
ここ数日で一気につわりが悪化していて常に吐き気がある状態になってしまいました…
このまま参戦しても友達に迷惑かけてしまいそうだし、体調も厳しいかも…と思うのですが
2人で参加予定だったため私が行かないとその子が1人になってしまうな…という申し訳なさもあります、
もちろん、お腹の子のことを1番に考えるならいけなくなったと伝えるのが1番だと思いますが、皆さんだったらどう伝えますか?😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠1週目)

めぐし
妊娠のことは伝えず、嘔吐していて行けなそう…とお伝えしても良いかと思います。
胃腸炎はまだ流行っていますし、理解してくれると思います🥺

はじめてのママリ🔰
早めに
「なんか吐き気がすごくて治らなくて…病院行くんだけどうつしたら悪いから」と体調不良と伝えるかもです😅

もも
めちゃくちゃ仲良い友人や、頻繁に会う友人なら妊娠したこと、つわりがあることそのまま言っちゃいます!☺️
そこまで、、って感じの友だちなら、上の方のように体調不良にしちゃいます。
コメント