サプリ・健康 息子の便秘対策としてキッズベースサプリの感想を教えてください。薬以外の方法も知りたいです。 息子が便秘がちで最近インスタでよく広告が出てくるキッズベースというサプリが気になっています。 買ったことある方いましたらどんな感じか教えて欲しいです。 小児科で酸化マグネシウム、ミヤBM、下剤、座薬を出されていますがあまり下剤に頼るのも可哀相なので出来れば薬以外のお子さんの便秘対策を教えて欲しいです。 最終更新:5月5日 お気に入り 小児科 キッズ 息子 サプリ インスタ 下剤 saya🔰(妊娠31週目, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 息子は歯医者でロイテリ菌を勧められて便秘解消しました! バイオガイアというメーカーのものです。 虫歯予防もできていいですよ✨ つわりで歯磨きなかなかできなくて、私も使ってました! 4月25日 saya🔰 コメントありがとうございます! バイオガイアですね、虫歯も気になるので調べてみます😲 4月25日 saya🔰 後で調べたらタブレットや錠剤のものと粉のものと色々出てきたのですがどんなものを買いました? 錠剤のものは今まで飲ませたことがないのですが😅 4月27日 ママリ 赤ちゃんのときはリキッドタイプでしたが、今はタブレットです! 飲むのではなく、舐めるか噛むかしています。 最初の1ヶ月は毎日、翌月からは1日おきなので、息子にとってはご褒美みたいになっています笑 4月27日 saya🔰 返信遅くなりましたがなるほどです💡 薬だとお腹痛がったり飲みたがらない時あるので、タブレットを探してみます! 5月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya🔰
コメントありがとうございます!
バイオガイアですね、虫歯も気になるので調べてみます😲
saya🔰
後で調べたらタブレットや錠剤のものと粉のものと色々出てきたのですがどんなものを買いました?
錠剤のものは今まで飲ませたことがないのですが😅
ママリ
赤ちゃんのときはリキッドタイプでしたが、今はタブレットです!
飲むのではなく、舐めるか噛むかしています。
最初の1ヶ月は毎日、翌月からは1日おきなので、息子にとってはご褒美みたいになっています笑
saya🔰
返信遅くなりましたがなるほどです💡
薬だとお腹痛がったり飲みたがらない時あるので、タブレットを探してみます!