※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日計画無痛分娩予定です!バルーンの処置をするのですがどの瞬間が痛かったですか?教えて欲しいです…🥺

明後日計画無痛分娩予定です!バルーンの処置をするのですがどの瞬間が痛かったですか?教えて欲しいです…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛ではないですが、昨年バルーンしました。
とにかくずっと痛かったと記憶してます。。。
小声でずっと呻きつつ、とりあえず呼吸だ!と吸って吐いてを繰り返してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢呼吸意識して頑張ります…!!ひゃー乗り越えられたのすごいです!

• 4月24日
初めてのママリ

無痛じゃなかったけど、バルーンしました😭
入れる時が1番痛くて、入れた後もずっと痛かったです😭血もめっちゃ出ました😭
ただ抜くときはドゥルンって感じでめっちゃ気持ちよかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れる時が1番痛いのかあ…すごく力入りそう…抜く時は解放感ありそうですね!笑
    それにしてもこわい…

• 4月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

不安にさせちゃいますよね😭💦
    ただ、処置自体は3分ほどで、必ず終わりが来るので深呼吸して耐えてください!
    もうすぐ赤ちゃんに会えるってことです😊💕

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりが来ることひたすら待って頑張ります!そうですね!!赤ちゃんに会えますもんね❣️

• 4月25日
プレデリアン

子宮口かたい柔らかいと言われてますか?💦
私は一人目3センチ開いてて子宮口柔らかかったので痛くなかったです!
入れたあとは鈍痛でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口1センチひらいてはいるのですが、かためって言われた気がします…となると挿入時に痛みが出るのかもですね、、入れた後鈍痛だったのですね!やはり人によるのですね!!

• 4月25日
yuki

1人目も2人目も全く痛くなかったですよ🙄!!
何も言われずに内診だけと思ったらバルーン入れられてた感じです!
バルーン入れてる違和感は半端なかったです😂
お股に何か挟まっているような😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!こればかりは個人差がすごくあるんですね…!すでに子宮口ひらいてたとかですか?

• 4月25日
  • yuki

yuki

1人目はガチガチに閉じてたと思います😂
    なのですごーい時間かかって大変でした😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチにとじててもバルーン痛くないパターンあるのですね…🧐なるほどです!とりあえずやってみないとってゆう事ですね…笑

• 4月25日
はじめてのママリ

1人目の時に子宮口が固くて?痛かったです💦入れる瞬間が痛かったです💦入れた後も生理痛みたいな鈍痛が続いていました、、

2人目は子宮口柔らかくなってからバルーン入れたので全く痛くなかったです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭入れるときほんとこわい…覚悟できない笑

子宮口やわらかいこと期待します…😭

• 4月25日