※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる♡
お出かけ

ディズニーランドに赤ちゃんを連れて行く際の、哺乳瓶の持ち運び方や必要な物について教えてほしいです。

近々ディズニーランドに行きたいんですが、
子供3人連れて行くし
まだ🍼もあげている時期なので
なかなか決心がつきません。。。

赤ちゃんを連れて行くのに🍼なんですが
どうやって🍼あげたり持って行ったりしたのか教えてほしいです!

あと赤ちゃん連れて行くのに必要なもの、便利だったものもあれば教えてください!

コメント

りり

ディズニーランドの中にベビーセンターがありますよ!HPにも書いてありましたがミルクに必要なお湯も貰えます😊オムツや離乳食も販売してます✨

• みる♡

みる♡

早速調べてみます!ありがとうございます!
    おむつも何枚持っていけばいいのー😫???って感じでしたが足りなくなったら買えるのはありがたいですね😭😭😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

わたしはディズニーオタなので、こども4人とわたしだけでよくいってますよ!

一番下は4ヶ月ですが、上2人が小学生なので上2人だけで乗れるものに乗ってもらってるあいだに下の子と授乳したり。
まだ保育園だった頃は、みんなで乗れる乗り物やキャラクターグリーティング、ボール転がしゲームなどで楽しみました。

うちはミルク拒否なので、ケープかければどこでも授乳してましたが、もしミルクなら、ベビーセンターをうまく活用したらいけるかと!トゥーンタウンとワールドバザールにあります。閉園間際は混み合うのでご注意を!!

持っていって便利なものは、薄手のバスタオルです。エアコン等がアトラクションやレストランによって異なるので、1枚あるとかけてあげたり、急な吐き戻しや雨などの対応にもつかえます。
あと、次亜塩素酸スプレーを100均の小さいボトルにいれて持ち歩いて、おむつ交換台にシュッシュしてから使ってました。以前、パークのトイレ使ったときに家族で胃腸炎感染したので💦パークのトイレはふたがないので、ウイルスが飛び散りやすいので、トイレ内のおむつ交換台も汚いと思っておいたほうがいいです!
あと、ペットシーツも何枚かあると台の上にしいて使えたり、床に座らせるときにおしり汚れなかったり、ジュースこぼしたときさっと拭けたりで便利かも。

ベタですが、ランドいくときの決め手は、気温です!!
暑すぎたり寒すぎたりだと、ほんとにこどもがすぐダウンするから、今くらいの季節が一番ですよ!

• みる♡

みる♡

素晴らしすぎるたくさんの情報ありがとうございます!!!!
    全て参考にします!!!!

ディズニーオタさんということで、
    一つお聞きしたいです。
    27日に行こうか悩んでいるんですが
    GW初日らへんは空いてると聞いたんですが、やっぱりこの時期は激混みですかね??😖

• 4月25日