大阪発で、関西の子連れハイキングのおすすめを知りたいです。公共交通機関を利用予定で、五月山や箕面、生駒山、葛城山を考えています。おやつや美味しい食べ物があるお店も教えてください。
大阪発、関西で、子連れハイキング、オススメ知りたいです😊
GW、渋滞は避けたいので公共交通機関を利用する予定です。
五月山、箕面、生駒山、あたりどうかなあと、ツツジの時期なので葛城山もどうかなと調べています⛰️
下の子は、旦那が抱っこする予定です。その土地の美味しいものがあれば、子供もやる気出るかなあと思います。
おやつや食べ物、パン屋さんなど、近隣のお店あれば知りたいです🥞✨
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
箕面、駅から箕面大滝までの道のりはゆるやかでベビーカーでもいけました😄片道30分くらいでした。駅近くのサトウカエデというパン屋さんが美味しかったです!

退会ユーザー
ほしだの森🌳に星のブランコを渡りたくて行ったら道中勝手にハイキングでした🤣(下調べ不足です笑)
子供はギャーギャー言いながら楽しんでました✨
食事はキッチンカー?みたいなのがありました!
箕面は箕面の滝に紅葉の天ぷらなど
滝を見ながら食べられる食事どころがありますし、他にも食べ歩ける系の食事があります🥰
夏場は涼しくてめちゃくちゃ快適ですよ✨
箕面の滝までは車でしか行ったことないので駐車場から軽く歩く程度でしたが💦
-
はじめてのママリ🔰
星のブランコ、気になってました!
キッチンカー来たりもするんですね🍙✨
箕面の滝もありがとうございます!
道中お店あると、何かと安心ですね😊悩みますが、箕面に惹かれはじめました🍁- 5月2日

ままり
ハイキングかどうか?って感じですが、
神戸布引ハーブ園楽しいです☺️
ロープウェイで山頂まで上がり
山頂レストランで食事
(屋外にいっぱいベンチあるので持ち込みのおにぎりなど食べても◎)
山頂から中間駅までハーブや温室を見ながら歩いて下っていきます。
途中のカフェはどちらかといえば大人向けですが、そこでコーヒー飲むも良し☕️
中間駅近くにハンモック少しやソフトクリームもあったり☺️
下のお子さんはロープウェイも道中もベビーカーずっと使えます。※下り坂道の傾斜がなかなかキツめなので、ベビーカーのベルトはしっかり閉めてください⚠️
-
ままり
②旧福知山線 廃線ハイキング
【距離:約7.0km】 JR「生瀬」駅 → 1.R176 → 2.武庫川渓谷 → 3.武田尾温泉 → JR「武田尾」駅
今は使われていない線路のハイキングです🛤️
ベビーカー オールOK
ちょうど良い距離かと思います☺️
途中にお店などは全くないので、敷物と🍙 お茶はしっかり持参で🎒- 4月25日
-
ままり
③須磨離宮公園
公園がかなり広く、歩いて散策楽しいです☺️
メインのレストランはすごく混みますが💦
散策路にあるカフェはそんなに混んでおらず、ゆっくりお茶を楽しめます☺️
アスレチックが新しく綺麗になったのと上のお子さんの年齢にビンゴでめちゃ楽しめると思います☺️
最後は長い滑り台の公園で遊んで子どもたち満足かと思います☺️- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ハーブ園、良いですね✨
もう何年も前に行きましたが、景色も良くて癒されました😊
子供はロープウェイに乗ったことがないので、喜びそうです🚡!屋外で持ち込んで食べれるところが充実しているの、有難いです🍙情報有難いです!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
わ!続きがあったなんて!
須磨離宮公園、知らなかったです🤩調べてみましたが、ほんとに喜びそうで、娘は滑り台大好きです!
詳しくありがとうございます😭✨
たくさん知れて、嬉しいです!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘は滝を見たことがないので、楽しんで行けそうです!パン屋さん情報まで、有難いです🥰