※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

比較的、顔がきつい(よくいえばクールビューティ系)の方いませんか? 化…

比較的、顔がきつい(よくいえばクールビューティ系)の方いませんか?

化粧したらますます顔がきつくなりませんか?
旦那には化粧しないほうが若くみえるよ、って言われます。
また化粧してもしなくてもそんなに変わらないと周りからはよく言われます。

若くみられたいしクールビューティっての
私はあんまり昔からすきじゃないし、
かわいい顔立ちの子がうらやましいです。

でも化粧しないのはきついし、、、
顔立ち元々きつい人が
きつくならずにかわいい感じになるのって難しいですか?

コメント

ママリ

お顔の印象は濃い目が薄顔かによりますが…
眉毛の形を変える、アイラインはしないか内側に薄く、くっきりした目ならマスカラはなくてもいいと思います!
眉毛の形でだいぶ変わります🥹

• ママリ。

ママリ。

眉毛とは平行のほうがきつくみえませんか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

平行はキツく見えるのでアーチがおすすめです🤔

• 3時間前
  • ママリ。

ママリ。

アーチですね!
    やってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の話になってしまいますが、アーモンドアイで気を抜いてると目つき悪くなってしまうタイプなので、メイクする時に気をつけてます!
⭐︎涙袋を目立つようにすること
(影をライナーで描いて明るめのコンシーラーで涙袋の立体感を出してます)
☆まつ毛をあげる
☆唇をツヤ系にする
などオススメです✨

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    ちょっとは若くみえますか?(笑)

• 3時間前
はな🔰

私はめちゃくちゃキツく見られます。
顔立ちも濃い目ですっぴんの方が若いです。たぶん、系統おなじですね!

昔は可愛らしい感じ憧れましたが、やっぱり似合うメイクした方が評判がいいです😊

少しタレ眉➕つり目流行ってるのでブームに乗ってますが、お気に入りです!つり目緩和するより、もはや活かしてしまった方がいいかも。
嫌ですかね??

後はやっぱり、若さは肌ツヤだと思うので、肌管理やファンデ大事だとすごく思います!

キツさなくすより、キツいのが似合って可愛い!の方がいいかなと✨️

• ママリ。

ママリ。

なるほど💦
    たしかに変にやるよりは生かせるなら生かしたいですが、、、(笑)

肌は自慢じゃないですが
    そんな悩みなくて🤔
    問題は全体のパーツと
    顔だけげっそり気味なのもありそうです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言葉にしずらいんですが、足りないところを補う、程度にしてます🙌🏻眉で言うなら毛の生えていないところ、アイラインならまつ毛の間を埋めるだけ、みたいな😂💦
昔はしっかりタレ目ライン引いたり、うりゅうりゅ🥺みたいに頑張ってましたが似合わないなって気づいて😂

• ママリ。

ママリ。

わかります!私も結局そんな感じです💦よく見せたくて化粧ちゃんとしても、逆に変になっちゃって。

化粧しっかりしたからよくなるわけではやはりないんですね😭

• 2時間前