子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんがすぐ寝てしまい困っています。母乳を中心にしたいのですが、ミルクも必要です。どうしたら赤ちゃんを起こせるでしょうか。 授乳中寝ちゃう子難しい😭 咥えて1-2分ですやぁ、酷いと抱っこしたらすやぁ… 起こしながらも気紛らわし程度で… できるだけ母乳中心に寄せていきたいですが、今の状態だとミルクは必要だし…( ; ; ) 普段は起きてるのに授乳したら寝る… どうしたらいいんでしょうか 起こしながらしかないですよね… 最終更新:4月26日 お気に入り ミルク 母乳 授乳中 あずき大福(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ミニー めちゃくちゃ可愛いと思っちゃいました🥹💓 どんだけ安心してんのー❣️ って、突っ込みたくなりました🤭 何時間で起きて泣きますか?? 4月24日 あずき大福 欲しがる時は1.2時間おきですが基本3-4時間です 4月24日 ミニー 3時間で起きても授乳したら 即寝なんですね💦 4月25日 あずき大福 そうなんです😭 寝る子は育つで体重順調ならいいんですが飲んでないから伸びが微妙で… 4月25日 ミニー 寝ぼけては飲まないですか?? 4月25日 あずき大福 あんまり飲みは良くないです汗 止まってるーって感じで起こします… 4月25日 ミニー そうなんですね💦 哺乳瓶で搾母はどうです?? 4月25日 あずき大福 そうなりますよね😭 哺乳瓶なら飲んでくれます 4月26日 ミニー 寝るのが大好きで 飲む量少なくて体重増えてないなら 1日数回それであげてもいいかもですね😭 4月26日 あずき大福 試してみます😭ありがとうございます 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき大福
欲しがる時は1.2時間おきですが基本3-4時間です
ミニー
3時間で起きても授乳したら
即寝なんですね💦
あずき大福
そうなんです😭
寝る子は育つで体重順調ならいいんですが飲んでないから伸びが微妙で…
ミニー
寝ぼけては飲まないですか??
あずき大福
あんまり飲みは良くないです汗
止まってるーって感じで起こします…
ミニー
そうなんですね💦
哺乳瓶で搾母はどうです??
あずき大福
そうなりますよね😭
哺乳瓶なら飲んでくれます
ミニー
寝るのが大好きで
飲む量少なくて体重増えてないなら
1日数回それであげてもいいかもですね😭
あずき大福
試してみます😭ありがとうございます