※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後2ヶ月、右手をグーにした状態でずっと動かしています今日1日中、右…

生後2ヶ月、右手をグーにした状態でずっと動かしています

今日1日中、右手をグーにした状態で(猫パンチみたいな)よく動かします。
手はよく動かす方なんですが、特に今日の朝から右手は猫パンチみたいな動きばかりしています。
マイブームみたいな感じならいいですが、右ばかりやっていて右の脳に何かあるのかな?と心配しすぎてしまいます…

気にしなくて大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ

ハンドリーガードじゃないですか?
うちも最初は片方だけ、右手ばかりでした。そのうち左手の存在に気付くと左ばっかりになり、今は両手を口に頬張ってます笑

ちゅん

大成長ですよーーー❤❤
我が家も絶賛ハンドリーガード中です💕今しか見れないので沢山写真撮ってくださいね!
拳を舐めたり、グーにしてずーっとみたり手の動きが変わってきます。
両手でやる子もいますし片手の子もいますしその子によります!

• みい

みい

手を見たり拳チュパチュパは先々週くらいからよくやっていたのでハンドリーガードだと思っていたのですが、片手だけずっと同じ動きするのもハンドリーガードでいいんですかね?!ハンドリーガードの1種なら安心です😮‍💨

• 40分前