※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

帝王切開後の後陣痛や傷の痛みは、術後どのくらい続くのでしょうか。現在、術後2日目で痛み止めが必要です。退院日までに改善するのか心配です。

帝王切開後の後陣痛&傷の痛みっていつまでー?!!?😂
術後2日目、まだまだ痛い、痛み止めが手放せない😓
このまま退院日まで(あと4日)に良くなるのか?!😭

コメント

こまち

2回帝王切開してますが、当日を0日としたら術後2,3日が一番色んなところが痛くてしんどかったです😭😭
退院日にはある程度背筋を伸ばして普通に歩けるまでにはなりした…!
その頃にはロキソニンも飲まなくて大丈夫でした✨
今がピークだと思うので、ゆっくり休まれてくださいね🥺

• m

m

ほんとですかー!私当日〜今日までめちゃ痛くて、確かにちょっとずつ痛みはマシになってきてはいるんですが、痛み止め効かないほど痛い時間が多くって😭😭😭
    今は背筋を伸ばして歩けるなんて考えられないです😂でも、どんどん良くなるんですもんね✨ありがとうございます☺️🩵

• 4月24日
はじめてのママリ

3日目まで全然ダメでした😭💦‬
4日目から、あ!なんか楽になってきたかも!と実感しましたわたしは😂❤‪💡‬

我慢しないで痛み止めもらっていいですよ!✨
わたしはこれでもらっちゃダメなのかな……と我慢してたら夜中に冷や汗タラタラで死ぬかと思いました😇。 その後ママリで、もらうべきです!とのコメント見て、我慢しなきゃ良かった🤣と思いました😂

• m

m

術後2日ですがまだまだダメですよねー💦全然痛くていつまでこれが続くんだろうって不安で😓明後日になれば少し楽になりますかね🥲
    痛み止めももらってるんですが、効きが悪くて😭💦

• 4月24日
はじめてのママリ

みなさん仰られていますが、3,4日目から楽になると思います🥰

時間でロキソニンは退院まで服用してました!

傷の痛みや違和感はしばらく続くと思いますが手術の痛みはじきに良くなると思うのであとほんの数日、乗り越えてファイトですー😎!!!!

• m

m

ほんとですかー!明日明後日はちょっと楽になるかな?て感じですね✨
    ほんの数日!がんばります☺️✨✨👍🏻

• 4月24日