※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母にたいして、LINEで「お腹の赤ちゃんが産まれたらぜひ病院まで会い…

義母にたいして、LINEで「お腹の赤ちゃんが産まれたらぜひ病院まで会いにきてくださいね」と言ったのですが
(義母が夫に入院中会いに行っていい?と聞いたため)

夫に入院中の面会のことを改めて確認すると
「体しんどいやろうから退院してから会うのでもいいと思うよ。断っとこうか?」と言われました😂

でも今更断っても印象わるいですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

病院側に確認したらパパまでと言われましたという理由で断れると思います😊

宇宙人のママ

断ってもいいと思いますよ!
入院中も沐浴指導とか授乳でなにかと忙しく間を見てシャワーとかしてたので病院のスケジュール的にムリかもと言ってもいいと思います!

じゅえりー

出産して決めても良いと思います😊
断る場合は体調がやはり優れないので…等。
むしろ誰か来て欲しいと思う可能性もあります。
産後は心が凄く不安定になるので、その時の自分の気持ちに無理せず過ごすのが良いかと思いますよ🍀

ママリ

印象は別に悪くないと思いますよ☺️

はじめてのママリ

出産って体力使うし体調もわからないし、全然ありですよ!

min

大丈夫だと思いますが、入院中の方が楽かなと思います。
体調悪かったら赤ちゃんだけ見て帰る事も出来ますし、病院だと長時間はいないと思いますし。
旦那さんが対応出来る土日とかに病院来てもらえば、退院後行くとか来てもらうストレスはないかなと。
退院後の方が体力的にはしんどいかなと思いました。