※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが母乳を飲まないことに悩んでいます。咥えて吸ってくれず、痛みも感じています。将来的に咥えてくれるようになるでしょうか。搾乳して与えた方が良いのでしょうか。

生後1週間、母乳やっと出始めたのに嫌がって?飲んでくれません😂
中々咥えてくれないし吸ってくれないから出始めてるのに途中で止まる感じが痛いし、、

そのうち咥えてくれるようになりますかね😭
同じ感じだった方いますか?搾乳して飲ます方が良いのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2週間の赤ちゃんがいるものです!
私も乳首咥えさせようとしたらギャン泣きで拒否られてました笑
たぶん、哺乳瓶の口に慣れてしまったって言うのもあると思います💦

ピジョンの乳頭保護器使うとある程度は飲んでくれるようになりました!おすすめです🍼
今は搾乳しながら、お互い無理のない範囲で授乳練習してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は飲んでくれるのでうちもそんな感じなんですかね😭

保護器使った事ないので検討してみます😖
    ありがとうございます!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんからは、軽い乳頭混乱かな?って言われました😮‍💨
    完母目指すには根比べやで〜って言われて毎日格闘してます笑
    お互い頑張りましょう🥹

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    そり返るのを負けじと頭引き寄せて私も格闘してます😂
    頑張りましょう!🥹✨

• 4月26日