※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

基礎体温が下がり気味ですが、これは良くない傾向でしょうか。つわりはなく、胸の張りがあります。

基礎体温表を添付します!

今がだいたい6wなのですが、基礎体温が下がり気味です。
胎嚢確認済みではありますがこれは良くない傾向なのでしょうか、、?💦

つわりは全くなく、胸の張りがずっと続いている状況です。

コメント

おめでとうございます☺️
私も下がっていきましたが、全然問題ありませんでしたよ😄!!妊娠発覚した頃いつまで基礎体温測るかわからず先生に聞いたら胎嚢確認した辺りでもう基礎体温測るのやめていいよ!と言われて、発覚後も基礎体温測ってて妊娠したのに流産とかしないかな?と不安になってましたがその不安が1つでも減ったのでもし不安やストレスに繋がるようでしたら測るの止めてみてもいいかもですね🥲💦

• 🤍

🤍

ありがとうございます😭✨
    すごく心強いコメントで、心穏やかになりました🥹🤍
    心のストレスも良くないですよね💦
    一旦測るのは止めようと思います😇

りんさんは生後2ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですね🥰ご出産おめでとうございます😌💐

• 4月24日
さんさ

基礎体温は一喜一憂してしまうので、胎嚢確認したなら測らない方がいいですよ!
私は2人目妊活中は基礎体温すら測らないことにしました笑

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます!
    そうですよね、気分が上下する方が体に良くないですよね😂
    思い切って測るのやめてみます☺️

• 4月24日
アーモ

私も6wぐらいから急に安定していた基礎体温が乱れ始めて不安とストレスになったので、6w半ばで測定やめました💨
でも元気に育ってます✨

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます!
    やっぱりストレスになりますよね💦
    私も測るの止めようと思います🙋‍♀️
    順調に育ってるとのこと、とても心強いです✨

• 4月24日