※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分には趣味や特技がないと感じており、子育てが終わった後が不安です。皆さんは趣味や特技がありますか。

自分って趣味も特技も何にもない空っぽだなーってふとした時に思います
子育てにいっぱいいっぱいだけど
それが終わったらと思うとこわい😂
皆さん趣味特技ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。独身時代もとくに努力してこなかった私です。

はじめてのママリ🔰

趣味も特技もなんにもないですが、小さい頃からずっとそんなかんじなので空っぽだとは思わなかったです。
大きな趣味特技がないぶん、夫とか子どもとかの他にも、あのアニメ面白かったな、来週も楽しみだな、とか、今度あの料理作ってみよう、とか、細々した別のもので埋まってます。
子どもが巣立ったらその細々したものが増えるのかな、と思っています😊

チョロ

ダーツとサウナが趣味だったのですが妊娠していけなくなったので趣味がなくなりました😇
私もずーっと趣味がなくずーっと趣味探ししていました!今も趣味と言えるものは見つからずです🥲