コメント
tanpopopon
一度生まれたときより少なくなるので問題ないですよー✨
みー
私も1週間位は体重がゆっくり減っていく現象にびっくりして不安になりましたが、生理的体重の減少というものだそうです❣️ちょっとずつ増えていくと思います!めぐみさんもからだ気をつけて子育てがんばってください╰(*´︶`*)╯
-
めぐみ
コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
そうだったんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*安心しました(*´꒳`*)゚*.・♡
私の心配までありがとうございます☪︎*。꙳- 5月26日
みほ
減ります減ります。
うちも3326gで生まれて退院時は3200gあるかないかくらいでしたから⭐︎
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
どの子もそうなんですね(つ﹏<)・゚。それを聞けて安心しました(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 5月26日
🥀 kotoyuzu_mam
一度減りますよ( ¨̮ )!大丈夫です!
新生児のうちは3時間おきにあげた方がいいです!
すぐ低血糖になってしまったり、
一度に飲める量が少ないけど新陳代謝は盛んなのですぐ脱水になりやすい、体重増加不良になりやすいので3時間起きが望ましいですよ!
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
そうですよね(つ﹏<)・゚。3時間起きに起こして頑張ります!- 5月26日
-
🥀 kotoyuzu_mam
低血糖症になったらステロイド投与してしたり
入院になったり、そっちの方が可哀想なので(TT)- 5月26日
めぐみ
コメントありがとうございます( -`ω-)✧
そうなんですか?(つ﹏<)・゚。
tanpopopon
どの子もそうですよ!
うちは新生児は3時間おきにあげてましたよー⤴
めぐみ
ありがとうございます!
無理に起こしてでもあげてました?
tanpopopon
母乳の時は2時間ぐらいで起きちゃうのでそれくらいであげてました✨
ミルクのあとはよく寝てくれるときは4~5時間くらいならそのままにしてましたよー🎵
めぐみ
そうなんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*私もそんな感じでやってみます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)