※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義祖母の面会について悩んでいます。切迫早産で入院中ですが、夫が義母に実母の面会を伝えたため、義母たちも来ようとしています。実母とは気を使わずに話せますが、義母たちには気を使うので来てほしくありません。入院の可能性を伝えているのに、安静を守れない状況を作っていることにモヤモヤしています。

義母、義祖母について、面会来る来ない問題です。
ただの愚痴なので後で消すかもしれません😂

32wで切迫早産、子宮頸管が1.2cmで子宮口も開いてるため管理入院になりました。
病院的には絶対にだめというわけではないですが、一応同居の家族以外はあまり面会しないでくださいという方針です。

夫と実母以外は面会断ろうと思っていたのですが、
夫が義母に私の母も面会している事を伝えてしまったみたいで「実母さんも行ったなら!」と義母+義祖母で面会に来ようとしているみたいです。
実母であれば、気を遣わないし、ベッドで横になりながら話していてもノーメイク+お風呂制限有りでお風呂に入れていなくても気にならないのですが...
流石に義母さん達だとそういう訳もいかないのでなるべくなら面会に来てほしくありません😭
旦那にも伝えて義母+義祖母に連絡してもらったのですが、「明日行こうと思ってた」「心配で気が気じゃないのよ」と言われたと、ちゃんと断れたのかも不明です😂😂

毎回病院のたびに入院になるかもとは前々から伝えていてその割にランチ行こうとか買い物行こうとか安静のために仕事休んでるのも知ってて連れ出そうとしてきたくせに、、、とモヤモヤしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘できてテンション上がってる感じが否めない…笑笑
うちの義母も結婚当初はよく義姉と3人で出かけよー!とか言ってきてましたが、私が引きこもりと理解してくれたのかお昼は滅多にお誘い無くなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンション上がってるのあるかもしれません😂
    妊娠の経過が問題なければ良くしてくれるし、ありがたいんですけど入院してるんだからそっとしておいてくれ!ってなりました😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時の切迫で入院中も産後も、4人目の産後も義母はきましたが毎回差し入れのおやつがあるので来たらそれはそれでラッキー✌️って思ってます笑笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは羨ましい...!うちの産院は食べ物の持ち込み禁止なのでラッキーおやつないんです😭😭
    愚痴に付き合ってくださってありがとうございます💕

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!寂しい!
    おやつ欲しい!笑笑
    ミスドのあの丸っこい小さいドーナツのカップ1番でかいのにたくさん入ってるのが来た時はテンション上がりました笑笑笑笑

もし義母さんいらしたとしても、「張り止めの点滴で動悸が…!しんどいので横にならせてくださいね、、」って横になって、そしてさっさと寝ちゃいましょ笑笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスドいいですね🥹食べたい....!
    緊急入院だったので食べたいもの食べれず退院したら食べるものリスト夫と作ってます🤣
    義母さん来たら心強くして横にならせてもらおうと思います✊🏻

• 4月23日
ママリ

実母が行ったなら!と義母が張り合う気持ち...全くわかりません。

たとえば義母が入院中、一番精神的にも苦しい時、お風呂も制限されてて身体も重くて、ろくに身だしなみも整えられないなか、
「夫が行ったなら私も!」って、ママリさんにお見舞い来てほしいんですかね?

心配で気が気じゃないにしろ、今はそっとしておくべきだと思います。

産後もズケズケ来そうな姑ですね。
というかその為に?と勘繰ってしまいます。