※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

10000ページくらいある辞書を一つ一つ写メをとらなければいけません。効率よくする方法はありますかね?

10000ページくらいある辞書を一つ一つ写メをとらなければいけません。効率よくする方法はありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?!?1万ページをすべて?!1万枚ってことですよね???

• さくら

さくら

はい、一日でしなければなりません。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホを固定、スマホの下に辞書を置く、スキャンアプリ(Adobe等)で撮影が思いつきました。。

1日はやばいですね、、😭

• 6時間前
  • さくら

さくら

わあ、ありがとうございます😭参考にさせてもらいます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくとも1万枚ってことは1ページ5秒だとしても14時間かかるらしいです😭
    スマホの容量とか、画像消えたりに気をつけてくださいね!📱

• 6時間前
  • さくら

さくら

そんなにかかるんですね😭😭😭😭気をつけます!ありがとございます🙏🙏🙏

• 6時間前
ままり

なんの作業ですか😇😇😇😇😇
1人でやるよりも手伝ってもらった方が早く終わりそうですね!
それか動画に抑えるのはダメなんでしょうか?

• さくら

さくら

辞書です。
    明日は1人なので手伝ってくれる人はいません。あ!動画にしてスクショが早いですかね?😁

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

えっと😳💦なんでそんなことしなければならないのでしょうか!?

• さくら

さくら

仕事です😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ページ3秒で撮っても8時間半くらいかかりますが手伝ってくれる人いないのでしょうか😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとゆっくり目に1ページあたりを静止する感じ動画を撮って、あとから静止画で抽出が一番妥当ではないでしょうか🤔
フリーソフトなら、Free Video to JPG Converterとか