※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が連休ごとに親戚を呼ぶことについて、毎回参加するべきか悩んでいます。子供たちと旦那だけで良いのではないかと思っています。

義実家が連休の度になにかと親戚等呼んで集まるって方いませんか?
毎回行ってますか?子供たちと旦那だけで良くない?と思ってしまいます😂

GW、お盆、年末年始等…面倒くさすぎます😇

コメント

👧🏻🩷👧🏻💜👦🏻💙

集まってるみたいだけど行ってません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さま、お子さまはどうされてますか?お断りの理由とか毎回伝えてますか?
    断る理由考えるの毎回毎回面倒くさくて😇笑

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

あります🤣
私だけ行かない時もありますし、行って1時間でなにかと理由つけて私だけ帰るパターンもあります笑。
しかも4人兄弟でみんな子供いて食事代かかるからなのか、一家族4000円も徴収される😮‍💨
それを知ってからは参加しなくても同額だからご飯だけ食べて帰ります…

はじめてのママリ🔰

毎回集められて本当に迷惑してます…
本当に行きたくないしすごくストレスなんですけどね…
旦那だけ行けば?とずっと思ってます

はじめてのママリ🔰

義実家は毎月お墓参りで全員勢揃いで山登ってます。なにかと理由をつけて、たまーに顔を出す程度にしています。
ただ旦那も頻繁に義実家に子供を連れて行きたがり、お誘いの連絡も来たりで辛いです🫠
今年のお盆は絶対セパレート帰省にするんだと思ってます!!