※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sheep
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。このくらいのタイミングで完母から混合に切り替えた方い…

生後4ヶ月です。
このくらいのタイミングで
完母から混合に切り替えた方いらっしゃいますか?
ここ数日授乳回数が増えているのと
夜通し寝ていたのが起きるようになりました。
飲む量も増えて母乳だけでは足りてないのかな?
と思います💦
同じような方いらっしゃいましたら
体験談聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!私も今生後4ヶ月の男の子を育てています。私は混合で母乳➕ミルクを80あげています!
そしてお昼12時ごろはお昼寝をしてほしいので母乳➕ミルク120夜20時に寝かせる時にまた母乳➕ミルク120って感じにしています!まずはミルクを60くらい足してみてそこから様子見てって感じにしてはどうでしょうか?!

はじめてのママリ🔰

私も生後4ヶ月の子がいて突然夜起きるようになり、こちらで質問しましたら睡眠退行の時期だと教えて頂きました!体重が増えていないとか、愚図るとかずっと吸ってるとか夜通し寝なくなった以外に母乳が足りてないと思われる様子はありますか?無ければ、母乳だけで大丈夫だと思いますが、心配でしたら母乳量はかってみてもいいかもしれないです😊