コメント

はじめてのママリ🔰
うちも食べるの遅いです!💦
朝は、パンとヨーグルトとフルーツとか、おにぎりとフルーツとか、日によりますが大体そんな感じで30分くらいです!
コーンフレークも大好きなので、コーンフレークとフルーツとかもたまに出してます!
確かにコーンフレークだと腹持ちは良くないかもしれないけど、、朝そんな食べれないなら昼に給食ちゃんと食べればそれで良いと思ってるので、、朝は時間見て切り上げるように言ってます!😂

はじめてのママリ🔰
おにぎり、卵焼き、ウィンナー
(おにぎりだけのときもあり)
コーンフレーク
パン+ヨーグルト
うちも朝はあんまりがっつり食べないので、こんな感じです✨
-
mama
なるほど!朝たまご焼きをつくるのも面倒だと思ってしまうので…😮💨
おにぎりなら喜びそうです✨️
参考にさせて頂きます!!- 3時間前

ANDY
うちはいつもパンです。
トーストだったりロールパンだったりですね。
それプラスバナナだったり野菜ジュースだったりです。
でも食べるの遅すぎてあんまり量は食べられてないです😅
-
mama
なるほど!パンだったらジャムなど付ければ喜んで食べてくれそうです。
参考にさせて頂きます🥺- 3時間前

ママ
ごはん、味噌汁が毎日で
卵焼き、ひじき、切り干し大根の煮物とかその時あるもの何か1品って感じです!
今日はスナップエンドウと卵の炒め物でした☺️
-
mama
ふぁ〜The朝食ですね🥺
朝からそこまで出す元気がなく1品もので恥ずかしいです😨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
パン、目玉焼き、ブロッコリーやアスパラ、フルーツです。
40分かけて食べられるのでイラっとしますが本人の希望です。
コーンフレークとヨーグルトもあげたら少しは腹持ちよさそうじゃないですか?☺️
-
mama
時間かかりますよね!ただでさえ遅いのに、途中でフリーズしてるので毎日怒っています😮💨
ヨーグルト喜びそうです✨️甘党なので、そのメニューなら進みそうです🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中でフリーズ、わかりすぎてコーヒー吹き出すところでした😂
まぁ大人でも朝は食欲なかったりしますからね、わかるっちゃわかるんですけど早くーーーー!!ですよね。
うちの子ヨーグルトにグラノーラと凍ったブルーベリー入れるの好きですよ、もしよかったら試してみてください!- 2時間前

まろん
平日はご飯、週末はパンにしています。
小さいおにぎり、ふりかけご飯
ウインナー、卵焼き、漬け物
サラダ、フルーツ
なるべく本人が好きなものをだしています。
目に見えるタイマーをセットして20分を目安にしていますが、難しいときもあります^_^;
-
mama
なるほど!ちなみに分けているのには、理由はありますか?🤔
本人が好きな物がきっと1番食べがいいですよね😮💨昔はスティックパンなどを出していたんですが、好きすぎで1週間分を2日で食べたのでコストがかかりなしになりました🦍💦- 2時間前
-
まろん
給食までお腹が好きそうなので、学校がある日はご飯にしています🙂
- 2時間前

イリス
和食なら
○ごはん
○味噌汁
○卵焼き、目玉焼き
○ソーセージ、ハム、ベーコン
○納豆
洋食なら
○パン(ジャム、フレンチトースト、イングリッシュマフィン、サンドイッチなど)
○ヨーグルト、バナナ
○スープ
ですね。
今朝はフレンチトーストとヨーグルトでした。乳製品多めだったのでスープはやめました。(コーンスープしかなかったので…)
昨日は和食の基本スタイルでした。
mama
なるほど🤔
参考にさせて頂きます!
給食は美味しい!と全部食べているようなので、コーンフレークやバナナも出してみようと思います😊