※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんお宮参りはいつ頃行かれましたか?今、生後1カ月半です。娘のとき…

カテ違いでしたらすみません😅

皆さんお宮参りはいつ頃行かれましたか??
今、生後1カ月半です。娘のときはコロナ禍(第1波)だったこともありお食い初めとお宮参りを一緒にしました(生後3ヶ月程)今回も百日咳が流行っているし、ワクチンの抗体がついた頃、同じく生後3ヶ月あたりでお食い初めとお宮参りを一緒にしようかと考えているのですがおかしいですかね?💦皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もお食い初めとお宮参りは一緒にしました^ ^
3ヶ月くらいの時でした!

はじめてのママリ🔰

上の子、下の子ともに3ヶ月頃に行きました!行かない・やらない家もありますし、時期はいつでも良いと思います。おかしくないですよ🙂💕

おブス😁

いいと思います!
うちは、お食い初めはしましたが、まだお宮参りには行ってないです💦

はじめてのママリ

1ヶ月で行きました!
お食い初めとお宮参りを同時に開催する方多いので、問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は今月お宮参りとお食い初め一緒にしましたよ👶🏻一緒でも全然問題ないと思います!!