※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

最近の日差しが強い中、赤ちゃんに日焼け止めを塗っているか、またどの製品を使っているか教えてください。

最近日差しが強い日が増えてきていますが、赤ちゃんに日焼け止め塗っていますか??
また、塗っている人はなんの日焼け止め塗っていますか??
塗った方がいいのかなあと思いながら何塗ればいいんだろう状態です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の時は日傘してますがベビーカーの時は塗ってます!

アトピタです!

ママリ

赤ちゃんの頃は日焼け止めによる肌荒れなどが心配なので物理的な日焼け対策が良いですよ💦ベビーカーなら日除けカバー、抱っこ紐なら日傘かおくるみで足元カバーなど。塗るのは、動きが活発になって帽子とかですら不足と感じ始めたらです!
うちは歩くのも遅かったため2歳頃だったと思います😅塗ってたのは虫対策もできるハーブの日焼けを西松屋で買ってました。石鹸で落とせるもので。1歳でも、プール行く時とかは別の塗ってましたが。
3ヶ月の息子さんならまだまだ塗らずに物理対策がいいと思います💦

パスタ

わたしもまだ買ってはないんですが…
最近小児科の先生に日焼け止めは必要か聞いたら、太陽で骨は育つから塗るなら薄く塗るくらいでいいと言われました!
ただししっかり落としてくださいと👶

多分、先生によって意見は変わると思うので参考までに🙇‍♀️

ふふ

最近は亀の柄のママベビーのを頻繁に使ってます。4月生まれで0歳から使ってます。

ベビーカーはサイベックスメリオで日除けが大きいですが、隙間からの反射光は防げませんし、帽子は自力でとる子だったのでこれらの日焼け止めを塗ってました。親子で色白でして、日焼けすると赤く炎症のようになるので日焼け止めは必須でした。4月の上旬の公園で、私自身が油断して日焼け止め塗り忘れたら真っ赤になりました。子供には塗っていてよかった😔あと、スプレータイプの日焼けは我が家にとっては無意味でした🙄

適度な日光浴の件、大人の美容の観点からもそうですが、手のひらを日焼けさせれば良いそうです。

参考
https://www.shizensyokuhin.jp/archives/articles/226