※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊活

AIHで精子所見が悪かった方の成功例について教えてください。総運動精子数が増えたことで、今後の可能性を考えています。

AIHで精子所見めっちゃ悪かったけど子供できたよって方ってどれくらいの値でしたか?
今まで総運動精子数100万前後だったのですが、今回900万近くあって保険での胚移植が終わったらAIHしても望みはあるのではと迷っています…
運動率も20→45%と正常範囲です

コメント

はじめてのママリ🔰

胚移植何度もしてして妊娠ができないのは気になりますが、自分だけ問題なく、精子だけの要因だったらあるのかなって思います。。

• みりん

みりん

保険での移植終わって自分の心の整理が付くまで悪あがきでやろうかなーって感じでした!
    ママリさんはAIHでご妊娠されたってことですか🤔?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1人目自然妊娠で2人目は体外です!うちは運動率も主さんくらいありましたが私が多嚢胞だったので人工受精では厳しかったです💦

• 4月23日
  • みりん

みりん

なるほど!
    私もamhは高めなのです…生理不順やホルモンの値も異常なくpcos気味で診断はついていないのですが、ママリさんはどう言った理由で人工授精が厳しいという判断に至ったのでしょうか?
    1人目は自然妊娠でも産んだら体質変わった感じですか🤔

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞でも1人目の時の方が採血検査は悪かったのですが2人目うまく行かずでした🥲
    多嚢胞だと卵子の質が落ちるので精子がいくらよくても妊娠に結びつかないことがあります。あと年齢は32なのですが年齢重ねる毎に体外受精も厳しくなるので人工受精は3度で諦めてすぐにステップアップしました。

• 4月23日
  • みりん

みりん

妊娠ってわからない事多いですもんね…
    30過ぎると早めにステップアップした方がってなりますよね😣
    ありがとうございます!

• 4月23日