コメント

はじめてのママリ🔰
胚移植何度もしてして妊娠ができないのは気になりますが、自分だけ問題なく、精子だけの要因だったらあるのかなって思います。。
はじめてのママリ🔰
胚移植何度もしてして妊娠ができないのは気になりますが、自分だけ問題なく、精子だけの要因だったらあるのかなって思います。。
「運動率」に関する質問
昨日、人工授精3回目しました! ↓↓↓調整後 液量0.4ml 濃度800万/ml 運動率91.3% 総運動精子数 292万 暑さが原因かな〜、それか乏精子症かなと言われました💦 妊娠の可能性がないわけではないと先生に言われましたが、同…
男性用サプリのおすすめを教えてください😊 量や濃度は良いのですが、運動率が10%と低いです🐍 何かサプリを追加しようと思っているのですが、 マカと亜鉛とコエンザイムQ10を飲めば良いのですか?💊 おすすめのメーカーも…
先日の金曜日に初めての採卵を終えました。 18個採取でき、全て成熟卵とのこと。 うち4個を顕微授精、14個を体外受精にかけました。 翌日の土曜日の胚観察報告で、 顕微授精:3個に受精確認(1個は引き続き観察) 体外…
妊活人気の質問ランキング
みりん
保険での移植終わって自分の心の整理が付くまで悪あがきでやろうかなーって感じでした!
ママリさんはAIHでご妊娠されたってことですか🤔?
はじめてのママリ🔰
うちは1人目自然妊娠で2人目は体外です!うちは運動率も主さんくらいありましたが私が多嚢胞だったので人工受精では厳しかったです💦
みりん
なるほど!
私もamhは高めなのです…生理不順やホルモンの値も異常なくpcos気味で診断はついていないのですが、ママリさんはどう言った理由で人工授精が厳しいという判断に至ったのでしょうか?
1人目は自然妊娠でも産んだら体質変わった感じですか🤔
はじめてのママリ🔰
多嚢胞でも1人目の時の方が採血検査は悪かったのですが2人目うまく行かずでした🥲
多嚢胞だと卵子の質が落ちるので精子がいくらよくても妊娠に結びつかないことがあります。あと年齢は32なのですが年齢重ねる毎に体外受精も厳しくなるので人工受精は3度で諦めてすぐにステップアップしました。
みりん
妊娠ってわからない事多いですもんね…
30過ぎると早めにステップアップした方がってなりますよね😣
ありがとうございます!