※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

皆さま小学生高学年の子が何日食べなかったら病院行きますか?ちなみに風…

皆さま小学生高学年の子が何日食べなかったら病院行きますか?
ちなみに風邪症状などは全くなく、恐らく食べ物が喉に詰まったことが原因で飲み込むことが怖くなり摂食障害っぽい感じです。
固形物が食べれず喉越しが良いヨーグルトやゼリーアイスは食べれます。
それ以外にも引っ越し(転校)や手首の骨折などで色々精神的にきてるかもしれない状態です…

コメント

ママリ

娘も年始に急にミキサー食しか食べれなくなりましたー!
固形は全くダメで、、そして去年の11月から2ヶ月腕を骨折してました。何だか状況が似てますね😭
うちはストレスが体に出やすい体質なので、骨折が原因でストレスの限界がきてご飯食べれなくなったんだと思います。

• みい

みい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お子さん大変でしたね💦
    その後は良くなりましたか?
    実はその状況が姪っ子のことでして…💦
    今食べれなくなって5日程経ったようなんですが、骨折やその他皮膚科やらで食べれてないでの病院にはまだ行ってないようなのでこのままで大丈夫なのかと思いまして😓

• 1時間前