※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子がいます雨の日の登校、レインコートはみんな着るものでしょうか…

小1の子がいます

雨の日の登校、レインコートはみんな着るものでしょうか?
傘は持たせますが

コメント

mihana

息子の小学校は着てる人いないかもです👀
長靴もあまりいない感じです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    雨の日は傘のみで他に何か持たせたりしてますか?着替えとかタオルとか

• 5時間前
  • mihana

mihana

靴下はランドセルに突っ込んでます🙌
    タオル持たせることもあります。

この前は車に上半身からかけられたらしく、体操服に着替えたと言ってました👀
    制服や靴下は干して乾してくれたらしいですが、これは学校によるかもです🤔

• 4時間前
  • mihana

mihana

うちの子の小学校は濡れたり汚れたりしたら体操服で帰ってきます!
    なので着替えは持たせてないです☺️

• 4時間前
おでんくん

うちの子の学校では着せてる子ほぼ居ないですね🤔あんま見かけないです!
レインコート着て行っても干す場所もないし、上手に袋に収めることも難しいですしね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね。雨の日にだけ持って行ってるもの他にありますか?タオルとか着替えとか

• 5時間前
yuki

レインコート、うちは着せないけど着てる子もいます。
着てくる子は大きめの袋を持たせてくださいと学校から言われてます。
(セットの袋だと小さく折らないといけなくて上手く畳めないため)
うちが持って行っているのはタオルと替えの靴下です。
服は濡れたら体操服を着るみたいなので持たせてません。

はじめてのママリ🔰

すごい暴風雨の時は着せます!
畳めないの分かってるのでグチャグチャでいいからビニール袋に入れておきな!って伝えてます。
1年生の時ランドセルの雨よけカバーも付けるのちょっと難しいって苦戦してたのでそれならレインコートの方がいい!ってなりました😂