一歳を過ぎても自分で食べない子どもが、いつ頃から自分で食べたい気持ちを持つようになったのか知りたいです。
一歳過ぎてもつかみ食べしなかった方
いつ頃自分で食べたい気持ちが出てきましたか?
おやつも食べさせて欲しいみたいで、いつも口に放り込むかんじです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃむ
2歳前くらいでした😂
上の子今でも自分で食べようとせず、、最初から「ママ食べさせて〜」です😂
食べる時は食べるんですが、、
一歳過ぎてもつかみ食べしなかった方
いつ頃自分で食べたい気持ちが出てきましたか?
おやつも食べさせて欲しいみたいで、いつも口に放り込むかんじです。
ちゃむ
2歳前くらいでした😂
上の子今でも自分で食べようとせず、、最初から「ママ食べさせて〜」です😂
食べる時は食べるんですが、、
「おやつ」に関する質問
1歳10ヶ月になったばかりの息子が明日から保育園に通います。 以前は寝室に連れていけば寝かしつけなしで1人で寝てくれていたのですが、1歳9ヶ月で引っ越してからは慣れない部屋なので泣くようになり寝かしつけが必要で…
22時に寝る娘 1歳10ヶ月になる娘の睡眠リズムについて悩んでいます。 22時に寝るようになったのはここ最近の事です。 21時には寝て欲しいです。 娘の大まかな生活リズムは 8時 起床 8時30分 朝ごはん 9時 …
みなさんのおすすめの スイーツ、おやつ、おかし 教えてください♡ ネットで買えるもの、 近所で買えるものがいいです♡ 子ども寝かせた後 毎日のように食べたい欲求に襲われます😂 食べなきゃ痩せられるんですけど、 ひ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今一歳2ヶ月ですがなんの予兆もなく…
ちなみに練習させたりしましたか?
手には持つので口元に運ぼうとすると、嫌がるのであまり積極的に練習をさせていなくて…
なにか工夫されたことがありましたら、教えてください🙇♀️
ちゃむ
1歳2ヶ月ならまだ気にしなくていいと思います!!
うちの子手づかみは全くせず、、2歳前頃からやっとフォークを持つようになり、カトラリーを持つようになってから手づかみするようになりました!
手づかみしない子もいますし、手づかみ飛ばして興味を持ってきたらカトラリーを使う感じでもいいかもですね!
ちなみにカトラリーも3歳頃までは出来なくても気にしなくて大丈夫と保健師さんや小児科の先生に言われました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気長にやっていきます!!!