※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてののママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めって家族だけでしましたか?両家も参加されましたか?理由や感…

お食い初めって家族だけでしましたか?両家も参加されましたか?理由や感想など教えてください😂💦

コメント

あき

引越し等ありまだ里帰りしていたのと、義実家がイベントにあまり興味がないので、旦那が実家に来てしました!

はじめてのママリ🔰

自分たちだけでやろうと思ってましたが、私の実家に行く用事があったので私の両親も一緒にやりました!
どちらの実家もそんなに近くないので自分達だけでも私は全然いいやという考えでした😊

ままり

義両親だけ来てくれました!!
自分の両親とそんなに仲良くないので🤣🤣

楽しかったですよ☺️

はる

長男はお宮参りとお食い初めを一緒にやったので両家参加しました。
次男は義実家でやったので義親だけです。

Sapi

実家で両親と旦那とでやりました🥰

はじめてのママリ

どちらの実家も遠方なので家族だけでしました。
呼んでほしいという感じもないので近かったとしても家族だけでやった気がします。

ゆずなつ

1人目は義実家とやり(両家に声をかけたがうちの親が遠慮し不参加)
2人目は自分たちだけでやりました!
1人目の時は、両家共に初孫だし色々気を使ったのに義母にお店を勝手に決められて呼んでもいない独身の義兄を連れてきて全く楽しくなかったです😥

はじめてのママリ🔰

長女の時は遠方の義両親も来てお高いお店で一緒にやりましたが、箸ちょんちょんとか私やりたかったのに…とモヤモヤしてしまって100日当日に家族のみでもう一度やりました😂

もこもこにゃんこ

両家両親も参加しました。
理由は特になく、そういうもんかな?って思ったので。
楽しかったですよ😊