※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目の初マタですが、赤ちゃんの健康が不安です。この不安をどう乗り越えたか教えてください。

妊娠9週目の初マタです!
毎日「赤ちゃん元気かな…」って不安です😥
皆さんどうやってこの不安を乗り越えてましたか?
なにか安心する方法はありませんか?
次の検診まで2週間ちょっと、長い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なりますよね、、!
何かあれば先生に相談する、あとは赤ちゃんを信じる!!と思ってました。
インスタとかみると不安になることもあったので、控えてました(*^^*)
心配はつきないのですが、健診のたびに赤ちゃんの姿が進化したり、心音に励まされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ出血や痛みもないのですが不安で不安で😢
    そうですよね、赤ちゃんを信じます!!
    早く心音聞きたいです✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

わかります!
今2人目妊娠中ですが、めちゃくちゃ不安です🫨

1人目の時は、不安すぎて病院で顔色悪いから、少しでもストレス減らすために検診以外でもエコーしてあげるから何回でもおいでと言ってくださる先生で、何回も言ってました😂💦

お金はかかりましたが、胎動が始まるまではしょっちゅう言っていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね!
    良い先生ですね✨私も早く胎動を感じたいです🥺

• 4月22日
とんとん

もうとにかく、お腹を撫でながら話しかけてます👶🏻「ママから離れないで、大きくなってね~」て毎日伝えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを信じること、ですね!
    わたしもたくさん話しかけます🤭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

その頃ってめちゃくちゃ不安ですよね…。
私も無事9週の壁を超えれるかなとか、ちゃんと生きてるかなって毎日心配でした🥲
私は、初期でもできるマタニティヨガをしたり赤ちゃんにいいと言われてるサプリを飲んで、これだけやってるんだから大丈夫!!って思ってました。
最終的には赤ちゃんを信じるしかないので、何よりも心穏やかに過ごすことが1番無事に育ってくれると信じて精神安定させる事を頑張ってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9週の壁っていうのがあるって知ってから気が気じゃなくて😭
    初期でもできるヨガがあるんですね!私もやってみたいです✨
    赤ちゃんを信じて過ごそうと思います👶🤍

• 4月22日
maple

ほんとこの時期は不安ですよね💦
私は稽留流産と後期流産を合わせて3回しているので赤ちゃん信じないとと思いつつネガティブ考えになってしまう時がやっぱりあります。

息子の妊娠の時に後期流産の経験が恐怖すぎてエンジェルサウンズを買いました😌12週からの推進ですがママリ見たら8週後半で聞こえたって言ってる方がいて、9週0日で試したら聞こえて安心しました。
(8週5日ではわからなかったです)

でもほんと赤ちゃんを信じるしかないのでお互い何か気分転換しながら乗り切りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数同じですね✨
    そういう経験があると余計不安になりますね😥

エンジェルサウンズってそんなに早くから聞こえるものなんですね🥺購入検討します!

• 4月22日
  • maple

maple

同じですね☺️私は今9週5日でもうすぐ10週になるところです。

はい、聞こえてびっくりでしたが、まだ9週だと安定しないので毎回は聞こえないのか9週3日で聞いた時はわからなかったです。
    でも次の日検診で無事に確認できました。
    安心材料にはなります🍀

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!わたしも9w5dです😳✨
    予定日11月20日です🤍

赤ちゃんの心音が家でも聞けるなんて幸せすぎます👶夫が帰ってきたら相談してみます✨

• 4月22日
  • maple

maple

予定日同じです😊同じなんてびっくりですね!!

はい、幸せです♡

あと私は特に何かあったら外でも生きられる25週以降の方がエンジェルサウンズは必要だと思ってます。
    死産した子が臍帯過捻転が理由で17週じゃお外で生きられないから何もできなかったんですけど、例えば今日胎動弱いなぁとか思った時にもし気付けたら助けられたのにとか思いたくないと思いまして。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですね!親近感湧いちゃいます🤭

なるほど。そういう意味でもエンジェルサウンズがあるといいですね!夫にその説明もしようと思います✨

• 4月22日

めちゃくちゃ分かります😔😔
この頃がいちばん不安でした😥
少しでもいつもと違う変化があれば産院に電話しまくってました💦
次の検診で赤ちゃんの心音聞くの楽しみですね👶💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやく検診いきたいです🥺
    こんなに病院に行きたいって思ったの初めてです😂

• 4月22日

退会ユーザー

個人的にはエンジェルサウンズの購入おすすめします✨

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方にもおすすめしていただきました!やっぱりいいですか?家で赤ちゃんの心音聞けるなんて幸せだし安心できますよね👶✨

• 4月22日
おたま

私の場合は悪阻があれば赤ちゃんは元気!というスタイルで、悪阻も不安な気持ちも何とか乗り越えてきました😂

今回の妊娠では初めて8週の時に茶オリが出て、しかもその日だけ朝から悪阻がめちゃくちゃ軽くて…
その日のうちに病院へ行きましたが、特に問題もなく、出血も止まっていました😅

翌日からはまた通常通りの悪阻で、辛いですが悪阻あると安心だなーと😅
2週間って長いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶おりてめちゃめちゃ不安になりますね😥何事もなくてよかったです。
    確かに悪阻あると安心ていうの分かります!辛いですけどね😂

• 4月24日
まぁみ

エンジェルサウンズ買って、めちゃくちゃ心拍探して聞いてました😱