※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんぷん
子育て・グッズ

4ヶ月になる下の子ですが、昨日肺炎球菌と5種混合受けて現在発熱してま…

4ヶ月になる下の子ですが、昨日肺炎球菌と5種混合受けて現在発熱してます😭

1回目も2回目も発熱していて予防接種受けた後はすべて発熱しています😂

そういった子供はBCGや他のワクチンでも予防接種後に発熱しますかね?
◯◯だけは発熱しなかった!や今の所予防接種後全部発熱してます!など体験談教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上の子が肺炎球菌毎回発熱してましたよ😨
ただ、1歳過ぎの接種では大丈夫でしたね!
他の予防接種では特に発熱しなかったです😊

ちなみに下二人は今のところ発熱したことはないのですが、長女だけ赤ちゃんの頃は軽くて小さくて虚弱だったので、その辺も関係あるのかなぁ?と今となっては思います🤔

ママリ

子どもたちの予防接種のとき、肺炎球菌と4種混合(今は5種混合)は副反応出やすいと言われました!

熱は2回くらいでしたが、毎回腫れてました🤔
BCGは問題なく、他のワクチンも腫れるのはありましたが熱は出なかったです😌