コメント

はじめてのママリ🔰
管理職候補での転職なら可能だと思います!

はじめてのママリ🔰
できないことはないと思いますが、年収下がるのは覚悟の上で、ですかね。
引き抜きじゃないなら上がることは難しいと思います。
-
ぽこ
やっぱりそうですよね。。
ありがとうございます- 4月22日

退会ユーザー
製造管理、調達の仕事をしてました。
同業者であれば可能だと思います。
目にとまるような技能や実績がなければ、年収アップは難しいかもしれないです。
-
ぽこ
同業者での転職を希望してますが48歳で可能ですかね、、
それなりの実績はあると思います。
年収アップは無理かとは思いますがせめてキープか1割減くらいだと良いなと漠然と思ってます。。- 4月22日
-
退会ユーザー
生産管理、在庫管理、調達って、定時過ぎて工場の出来高が確定しないと出来ない仕事も多くてブラック気味で辞めていく人も多いので、求人は常にあると思いますよ。
年齢は不利ではありますが、現職場で現場仕切っていたりリーダー的な役割をしてるなら評価されるとは思います🤔- 4月22日

ふふ
管理職候補募集と書いてある求人もありますが、購買部門でそういった求人があるといいですね。
職歴として、チームリーダーを経験しているとか、何らか採用してメリットのある人材だとわかれば可能性はありそうですが、40代はすでに課長職になる年齢なので、管理職候補に食い込めるか…。
ぽこ
現在の役職が主任でも管理職候補で雇ってもらえる可能性はあるのでしょうか、、😭