※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モヤモヤするので書かせてください😭💦私のお友達(Aちゃん)はわたしの中学…

モヤモヤするので書かせてください😭💦

私のお友達(Aちゃん)はわたしの中学からのお友達でずっと仲良くしてくれてて、旦那も仲良くしてくれているお友達なんですけど、土日月と2泊うちに泊まりに来てて、わたしの旦那と朝方の3時くらいまで2人でホラー系のドラマを見ていて、わたしはホラー系が苦手なので携帯で見てよ〜💦と言ったのですが、Aちゃんが 音ありで1人で見るの怖いから無理!と言うので じゃあわたしは見れないから上行くね!と言って2階にいました。
月曜は旦那も朝6時に出発でお仕事だったので朝の3時まで起きてたことにびっくりしたのと、わたしが朝起きるとお味噌汁があってでもその具材は晩ご飯に使おうと思ってた具材で、使った食器はシンクに置きっぱなしでその中にはわたしと旦那の結婚指輪を買った時に指輪屋さんでいただいたお箸があって、わたしたち夫婦は可愛くてもったいないね!って使わないでいたのにAちゃんに使われたこと、そしてAちゃんが起きてきたら 昨日お味噌汁つくったから〜朝ごはん納豆と卵焼きとお味噌汁でいい?と言われ、あ、うん!と言うとじゃあ卵焼き作るわ!と言われて、、え、ここわたしのお家だよね?と思ってしまって いや作るからいいよ〜ってなったんですけど、、なんかモヤモヤが止まらなくて💦💦
Aちゃんがお誕生日に欲しいものとか、ここに行きたい!これが食べたい!をわたしの旦那にスクショ送ってて、旦那もAちゃん行きたいって言ってたクレープ行く?とか普通に言うし、なんかヤキモチというか、それって普通のこと??あるある???と思ってしまって、、

コメント

キキ

ありえないです!
お友達は独身ですか?
怪しすぎます!
他人から見たら縁切るレベルです。

• ママリ

ママリ

そして月曜の朝、Aちゃんが起きてきたらわたしの旦那の朝お見送りできなかった〜💦と、、あなたはわたしの旦那の何!?と思ってしまってモヤモヤが止まりません😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お友達は独身です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え?!すべてにおいてありえないです‥
もう2度と家に呼ばないです😇

• ママリ

ママリ

わたしももうお家にはいれたくないな〜と思ってしまってて、、

• 2時間前
ねこ

普通友達の旦那さんと2人で映画なんて見ますか?
映画観たくても大切なお友達の旦那さんだったら普通2人きりで観るの遠慮?しませんか?
勝手に台所に入るのも旦那とLINEすることも私ならモヤモヤしますよ。
やましいことがなくてもです。
普通常識的にの話かと思います。

私なら連絡先消してもらいますし自宅へはもう寄せないです。

• ママリ

ママリ

友達の旦那と、、ってわたしも考えたんですけどしないな〜〜と思って、、
    お友達にココ行きたい!これ一緒に食べよ!って送って、そうだね!旦那に連れてってもらお🚗ってなるならわかるけどなあとか思ったり💦

• 2時間前
ママリ

その友達さん、普通じゃないです😇

かなり度が過ぎてるかなと😇
私なら距離置くレベルだし、なんなら絶縁していくレベルだと思います😊

自分の変わりに、何奥さん面してんの😇💥何勝手に物を使って、冷蔵庫開けて、勝手に台所使って、料理しちゃってんの?😇💥 出て行ってもらえる?😇💥

ってなります😇💥

多分、その前から、少しずっとエスカレートしていき、今回まで達したのだと思いますが🥲

何も言わないから、何やっても怒らない、何やってもいい···やりたい放題にさせてしまった結果、エスカレートしたのだと思います🥲

家の中をこれ以上、荒らされない為に、ここで釘刺さないと、引き出し開けられたり、大事な物が無くなったり、どんどんエスカレートしていきますよ🥲

• ママリ

ママリ

すっっっごい仲良しでいたんですけど、ちょっと度超えてきたかな〜〜と思って💦

つわりでわたしがしんどい時とかご飯作ってくれたりとかはあったんですけど、そーゆーので普段からオッケイ!ってなってしまったのかなとわたしも反省です😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

過ち犯す前に、縁切りましょ!早急に!人としてだめなので、まだ過ち犯してないですよね?!!?

• ママリ

ママリ

たぶんまだ大丈夫だと思うんですけど、、2人で2日も3時過ぎまで過ごしてたら正直わかんないです💦
    わたしも臨月でトドみたいな体型になってるし綺麗な女の子見たらわかんないですよね😂

• 2時間前
ママリ

ゆるく家族みたいな関係性❤
って思ってそうですね。
旦那さんとも男女の仲とか考えている訳でも無く
「友達の旦那を友達の家の玄関で朝のお見送りとか普通ならありえない状況でウケるw」
とかいう感じでやってるのかな〜と。
朝食も気遣いをしない間柄で人の家の台所でもチャチャッとやっちゃう私✨って感じかな。
似たようなゆる系漫画とかありそうですよね😂
でも現実でそれをやっちゃうのはアウトで不快ですよね💦
お箸は知らなかったとは言えめっちゃ腹立ちますね‼️
家にお泊まりは無しにして外で遊ぶのみに徹底的した方がまた良い関係性にはなりそうですよね🤔

• ママリ

ママリ

きっとそうだと思うんですよね、、食べたいもの言ってくれれば作るよ〜とか普通に言われるので、、笑
    お箸はわたしもちっさいことでモヤモヤしてるな〜とわかりながらも、なんで旦那もそれあいつのだから!って言わないの!?!?!って思ったり、他のお箸がたくさんある中でどうして2個しかないそれを選んだの!?と友達にもモヤモヤしてしまって、、💦
    きっとそうですよね😭これからはそうしようかと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親しき仲にも礼儀あり、ですよね笑笑
旦那とも仲良くしてくれる友人たくさんいますが、そんなこと誰一人しないです💦

• ママリ

ママリ

ちょっと仲良しさんの度超えたかなあと思ってます😭💦
    旦那とも仲良くしてくれるお友達とか、わたしのお友達も大事にしてくれる旦那とかとっても嬉しかったんですけど今回のでなんかちょっと、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

度が過ぎてますね〜。
旦那さんはなんて言ってるんでしょうか?
普通ならパートナーの友人がここまで距離詰めてきたら警戒するし普通の人ならいい気しないと思いますよ。
中学からのお友達とはいえ、もう家にはあげないし旦那がいる時は会わないです。
寝取られてからじゃ遅いので防衛してくださいね!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、、💦
    まっったく何も言ってません、、何も言ってくれないから?なのかわかんないんですけど旦那にもイライラしてしまって😭
    そうですよね、、そうします!

• 13分前