※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供が保育園を退園する際、先生にお菓子の詰め合わせを渡すことは迷惑でしょうか。手紙は書けないため、他にアイデアがあれば教えてください。

子供が引越しの都合で保育園を退園する時、先生に何か渡しますか?

お菓子の詰め合わせと子供からの手紙みたいなのが卒園の時に先生にプレゼントするなんとなくのイメージなのですが、まだ子供が2歳なりたてで、手紙をかけるはずもなく、、
小規模なのでお菓子は先生全員が食べれる数入った詰め合わせは持っていこうと思っているのですが迷惑ですかね?😭💦
なにかアイデアや意見などあったらコメント頂けないでしょうか、、?🥺🙏

コメント

はじめてのママリ

小規模を退園する時に、コロナがかなり流行っていたので、マスクとお菓子の詰め合わせを渡しました🙆‍♀️
ただ、受け取れないという園もあり、そうなると持って帰るはめになるので、事前に聞いておいた方がいいとは思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!
    今日お迎えの時に確認してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4月22日