※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こども2人とも昨日からめっちゃ咳をします....上の子は咳と鼻水、下の…

こども2人とも昨日からめっちゃ咳をします....上の子は咳と鼻水、下の子は咳のみ( 朝に1度嘔吐 )、百日咳かな🥺🥺乳幼児が百日咳にかかったらどんな感じですか😭

コメント

ペッパー

咳が激しいようです。最近、1ヶ月の赤ちゃんが百日咳の耐性菌で治療の末亡くなってしまわれましたね😭3ヶ月でしたら予防接種済みでしょうか?侮れないので早めに受診されてみたら安心かもしれませんね。

• ままり

ままり

今日通院の為病院に行くので、診てもらってきます😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏🏻✨

• 3時間前
  • ペッパー

ペッパー

ただの風邪だと良いのですが🥲
    早く元気になりますように。

• 3時間前
  • ままり

ままり

ほんとにそう願いたいです🥹
    五種混合も1週間前に打ったとこなので...抗体ができてるかどうか🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

早めに受診がいいですね。
うちの子供が百日咳にかかった時は夜から朝にかけて咳が酷く昼間はほとんど咳なかったですよ。
鼻水もなし。乳幼児はわかりません。

• ままり

ままり

今日通院の為病院に行くので、診てもらって来ます😭
    コメントありがとうございます🙏🏻✨

• 3時間前
はじめてのままり

百日咳というよりrsの方が可能性は高いと思います 。小児科勤務ですが 、圧倒的にrsが多いです 。

• ままり

ままり

rsウイルスは先月の初めになりまして🥲兄妹で入院しましたが、また感染してる可能性ありますかね🥺

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね 。私の下の子もrsで今月の初め入院してましたが 、まだ酷い咳で嘔吐も時々しているので完全に治っているとは言いにくいですね 。薬がないのであれば病院に行くべきだと思います 。中耳炎や軽い肺炎になっている可能性がありますね 。

• 3時間前