2月26日に17週での死産の自然分娩をしてから家にいるのも無理ですぐに週…
2月26日に17週での死産の自然分娩をしてから家にいるのも無理ですぐに週2のパートと掛け持ちでダンボールなど運ぶ単発の仕事を今までしていたのですが、最近16キロの子供を抱っこしたときから腰が痛くて放置して仕事していたらぎっくり腰の手前みたいになってしまいました💦
昨日整骨院にいったときはマシになったのですがまた今日朝から痛くて💦でも12:00まで単発のダンボールの仕事があり今日で最後なので行く予定なのですが
これってしばらく安静にしていれば治るのでしょうか?
完全にいくら17週での出産で家にひとりでいたら気が狂いそうだったとはいえすぐに無理に働いていた自分に後悔しています💦出産ってほんとに体にものすごく負担がかかるものなんだなと改めて思いました😭😭
- ⌒♡(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
妊娠12週以降の流産は8週の産後休暇の対象となるくらいなので相当負担のかかるものなのだと思います😢
私も19週で流産となってしまったことがありますが、精神的にも身体的にもとても働ける状態ではなく2ヶ月お休みさせてもらいました。
無理せず安静にされてください🫂
⌒♡
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね知らなかったです💦
精神的には1人でいるよりマシなのですが身体にはめちゃめちゃ負担だったみたいです💦しばらく安静にしたいと思います🥲ありがとうございます