※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁいっか🙃
家事・料理

そうめんの時って他のおかず何出しますか?旦那は出張でいないので、子供…

そうめんの時って他のおかず何出しますか?
旦那は出張でいないので、子供が食べれるメニューだけ出そうと思ってるんですけど皆さんなら何しますか?
魚は絶対食べないし🫠なるべく揚げ物はしたくない😭笑笑

そうめん、おにぎり←は決まってます😌
小2、年長。
揚げ物以外でそうめんに合うおかず、知恵貸してください〜🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ナスの焼きびたし、トマトとツナの和え物、たまごやき、冷しゃぶorささみorとうふのサラダなど思いつきました!

まろん

卵焼きとかですかね?

日月

卵焼き
焼肉or買ってきた唐揚げ
生野菜サラダ

あたりを準備することが多いです。

はじめてのママリ🔰

うちはトースターやフライパンで焼けるハッシュドポテトはよく出します😃

ママリ

夫が毎週出張でいないので、子供だけでそうめんの時は冷やし中華みたいに卵、カニカマ、ツナ、きゅうり、トマト、ハムとかをトッピングしておかずは出しません😆

それ以外だと冷凍餃子焼いたり、レンチンしたじゃがいもにバターと青のりで味付けしたやつとかを簡単なので良く出します😊

ママリ

•ミニトマト、レタス、きゅうり、ハムで野菜サラダ
•市販のミートボールあっためて出す、サラダチキン切って出す、魚肉ソーセージ出す
•冷凍食品の唐揚げとか、焼売とかチンして出す
•ゆで卵
•りんご、みかんやパインの缶詰
•枝豆
ですかね😀
ご参考まで☺️