病院でサインバルタを処方してもらうため、整形外科でも可能か教えてください。
病院で働いている方に質問です🙇♀️
私は胸に4年にわたる痛みと締め付け感があり、原因不明の為サインバルタを服用しています。
気がついたら2錠しか残りがなく、いつも処方して頂いている脳神経外科は予約1ヶ月待ちです💦
並んで待つことも出来るのですが、2.3時間待ちで時間も読めない&薬局でも待つ為下の子を連れての長時間の病院は難でして…
整形外科でも処方してもらえるようなのですが、まだ整形外科でのサインバルタは浸透していないですか?💦
サインバルタは鬱などにもつかわれる薬だからあまりいい顔されないのかと心配で…💦
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します🙇
- さや
コメント

はじめてのママリ🔰
先生の好みというか、お決まりの処方であれば出してる先生いますよ!
ただ、適応によって1回量が何mgなのか違ってくるので、整形で出してもらえるかは相談してみないと…
優しい内科の先生でも事情を説明してみれば出してくれる先生もいるとは思います!
が、結局整形などに行ってみてもダメだと言われたら結局時間ムダにしてしまうような気はします😇
さや
やはりまだまだ整形でサインバルタを出すかは先生によりますよね💦
内科と整形両方問い合わせてみるのが良さそうですね😭
ありがとうございます✨